html 一行过长,以省略号代替

水煮沉浮 2011-10-10 02:00:44
table的某行某列的值过长,以省略号代替,当鼠标悬停在该值上时,显示完整的值
...全文
383 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bear63 2011-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
基本上很难实现兼容全部浏览器。。。

你可以看一下这个网站的首页
http://www.mayixueyuan.com/

ie6,ie7是支持的。

firefox ie9 是不支持的。
abcd_ufo 2011-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
刚在那里 写了 如果长度达到你 指定的长度, 截取并添加... 如果没有达到 那就和 title里面的内容一样
水煮沉浮 2011-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
a标签里的内容与title里的内容一致
水煮沉浮 2011-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
搞定了,如下:
<a style="color:#000066;text-decoration:none" target="_blank" title="一句select的语句查询就需要2分多种,日志频繁记录相同的错误信息" href="/thread-3604763-1-1.html">一句select的语句查询就需..</a>
----
不过还是谢谢大家了
xiongxinping1234 2011-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
个人觉得用jquery做判断然后去推断显示的字数的方法比较复合兼容性,
水煮沉浮 2011-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
4L的方法很好用,就是在低版本的FF中显示不正确
水煮沉浮 2011-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
-o-text-overflow:ellipsis;
--------------------------------
这个是什么?写错了吧
dimg_ren 2011-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上说的对,另外最新的ff7 已经支持 ellipsis
小真子 2011-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
这是我用得比较多的样式: width:300px; overflow:hidden;white-space:nowrap;text-overflow:ellipsis; -o-text-overflow:ellipsis;

在FF中可能会的把字截成半截,但在其它的浏览,都能比较好的处理文字过长,自动截取,并加省略号

你可以在标签中加title=""来显示鼠标放上显示完整的内容
sunlifei 2011-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 qianzai5765638 的回复:]
可以将内容放到 span 里面 然后再span 里面添加 title 标签

如: <span title="value">value.length>10?value.substring(0,10):value</span>

上面写的只打了一个比方 lz可按照那个修改
[/Quote] +1
abcd_ufo 2011-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
<span title="value">value.length>10?value.substring(0,10)+"...":value</span>

abcd_ufo 2011-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
可以将内容放到 span 里面 然后再span 里面添加 title 标签

如: <span title="value">value.length>10?value.substring(0,10):value</span>

上面写的只打了一个比方 lz可按照那个修改

61,115

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧