key-value形式的数据,该如何查询赋值呢

yangshoubo 2011-10-10 03:10:50
数据库表结构如下

日期 Date_id 主键
指标 Item_id 主键
指标值 Item_value

需要将数据以下面的格式显示,sql语句该怎么写呢

日期 20110201 20110202 20110203 20110204 20110205
Item1 123 123 123 123 123
Item2 123 123 124 123 123
... ... ... ... ... ...

sql不知道如何写方便快速,我写的sql查出的一条记录只能对应一项值,郁闷中,不能写N多条sql语句呀?求大侠帮忙!!!!
...全文
201 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yangshoubo 2011-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 lmx1989219 的回复:]

用存储过程写一个方法!一键call 搞定!!!!
[/Quote]


这个存储过程该怎么写呀,能说说你的方法么?
yangshoubo 2011-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
是啊,主要用sql技术,程序我也不知道怎么处理,数据库的一条记录只对应某一天的一个指标项,要是转化成一条记录对应某一天的指标项就好办多了,这个表是别的应用提供的,最好不要改表结构
yangshoubo 2011-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
行列转化,建个视图把记录转化成一天天的,不知道如何
juzi138916007 2011-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
用sql的话非常麻烦

如果在程序里处理的话,达到那种效果就非常简单了
例如:

<table>
<tr>
<%for(;;)%>
<td>
<table>
<tr>
<td>Date_id</td>
</tr>
<tr>
<td>Item_id</td>
</tr>
<tr>
<td>Item_value</td>
</tr>
</table>
</td>
<%}%>
</tr>
</table>
wolf863292 2011-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
顺路问一下,实现楼主这种要求,主要是SQL的技术吧?
还真没想过在程序里如何方便的实现。
oO临时工Oo 2011-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 flagiris 的回复:]

想要的格式没看明白。。。
[/Quote]

楼主的意思是一列是一条记录
oO临时工Oo 2011-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
转置,应该要在应用程序里搞定。
  • 打赏
  • 举报
回复
用存储过程写一个方法!一键call 搞定!!!!
yangshoubo 2011-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
就是依据日期和指标项名称填相应的值,顶部是日期(20110201),左边是指标项(item1,item2),右边部分(123,124)是需要从数据库中查询的
菖蒲老先生 2011-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
想要的格式没看明白。。。

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧