JQuery中是否有函数判断$是JQuery还是其他在使用的?

WHW1984 2011-10-10 04:45:23
在应用中JQuery和DWR还有其他一些技术混合使用,$符号有时候无法代表JQuery。
JQuery是否有自带函数来判断$符号是JQuery还是其他的?
...全文
153 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Go 旅城通票 2011-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 zhoufeng0401 的回复:]

引用 4 楼 showbo 的回复:
判断下$是否等于jQuery,不是的话$就被其他类库或者代码覆盖了,要使用jq你就得用jQuery或者另外复制给另外一个变量

JScript code
if($!==jQuery)alert('$不再是jquery!');

这个应该可以实现
不过那个判断符号大意写错了吧?应该是if($!=jQuery)
[/Quote]

!==没有错。。

!= 不判断类型,!==要类型一样

alert(0!=false);//输出false
alert(0!==false)//输出true
persuit666 2011-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 showbo 的回复:]
判断下$是否等于jQuery,不是的话$就被其他类库或者代码覆盖了,要使用jq你就得用jQuery或者另外复制给另外一个变量

JScript code
if($!==jQuery)alert('$不再是jquery!');
[/Quote]
这个应该可以实现
不过那个判断符号大意写错了吧?应该是if($!=jQuery)
cm_0914 2011-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
先判断,在使用。既然有可能是冲突了,就最好用jQuery
  • 打赏
  • 举报
回复
也可以直接改JQ的源码,把里面的window.$=JQuery; 改成 window.其它的符号=JQuery;
china2010china2010 2011-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
JQuery('#id');
Go 旅城通票 2011-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
判断下$是否等于jQuery,不是的话$就被其他类库或者代码覆盖了,要使用jq你就得用jQuery或者另外复制给另外一个变量
if($!==jQuery)alert('$不再是jquery!');
zell419 2011-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
jQuery("#div")
亚丁号 2011-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
那你就不用$呗,用户Jquery直接取,这样就不发生冲突了
burningbloog 2011-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
dwr没有$('#id')的功能吧,就算都有$,但是包含的方法都是不一样的。

52,797

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 Ajax
社区管理员
  • Ajax
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧