求支持python 3.0+的常见数据库驱动

想喝咖啡的貓 2011-10-10 05:19:29
rt,网上没找到支持3的,都是2.x的。
...全文
123 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
想喝咖啡的貓 2011-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 kamchihau 的回复:]

http://code.google.com/p/pyodbc/downloads/detail?name=pyodbc-py3-3.0.1-beta04.win32-py3.2.exe&can=2&q=

上边那个连接有一个python ODBC 的接口, 可以在 PYTHON 3 之上用的,
一个PYTHON ODBC 的应用例子:
conn=pyodbc.conne……
[/Quote]
en,谢一个。
KAMCHIHAU 2011-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
http://code.google.com/p/pyodbc/downloads/detail?name=pyodbc-py3-3.0.1-beta04.win32-py3.2.exe&can=2&q=

上边那个连接有一个python ODBC 的接口, 可以在 PYTHON 3 之上用的,
一个PYTHON ODBC 的应用例子:
conn=pyodbc.connect("连接字符串")
cursor=conn.cursor()
//由下边开始就一直看不到ODBC的字眼, 这是python做得很好的,
cursor.execute("select * from table")
for row in cursor:
print row.fieldname


$conn = odbc_connect("连接字符串");
但PHP就由下边开始都一直有ODBC的字眼,这点PHP封装得不及PYTHON好,
$cursor= odbc_exec( $conn, "select * from table" );
while(odbc_fetch_row( $cursor))
{
echo odbc_result($cursor,"fieldname");
}

如果楼主不介意ODBC的连接速度, 它完全可以取代 PYTHON MSSQL, PYTHON MYSQL
等等的接口, 待那些接口有 PYTHON 3 版本时, 把这句改一下就可以了,
conn=pyodbc.connect("连接字符串")
cursor=conn.cursor()
而在PHP中就不是那麽简单,

仅供参考


想喝咖啡的貓 2011-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
好冷清啊~~~
iambic 2011-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
官网都不支持,那就无解。

37,720

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
JavaScript,VBScript,AngleScript,ActionScript,Shell,Perl,Ruby,Lua,Tcl,Scala,MaxScript 等脚本语言交流。
社区管理员
  • 脚本语言(Perl/Python)社区
  • IT.BOB
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今

试试用AI创作助手写篇文章吧