求助关于字符设备操作的问题

stev_yang 2011-10-10 09:48:39
qtopia中对字符设备的操作,例如open(),read(),write(),ioctl(),clode()等等,是不是只要在这些函数前加::就可以?

还有就是为什么在这些函数前加::就可以对字符设备进行操作? 一直不大懂
...全文
51 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Vincent_Song 2011-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
::全局成员操作符!
as123456789d 2011-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
linux驱动一般C语言,,不使用C++,C++效率不好,,,
open(),read(),write(),ioctl(),clode() 都是系统调用,,对应的都是操作系统接口的实现,,
还是先把基础打好吧,,驱动还是比较难,,,难理解的地方 也比较多,,,
dbzhang800 2011-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 stev_yang 的回复:]
open(),read(),write(),ioctl(),close()这些都是底层驱动的函数
[/Quote]
我知道,所以才说它们在全局namespace中

[Quote=引用 3 楼 stev_yang 的回复:]
没有在我的cpp文件中定义
[/Quote]
问题是你现在是在某个派生类中在调用这些函数啊,比如QWidget的派生类,有close()吧?QDialog的派生类,有open() 吧?QIODevice的派生类,似乎就更多了 ...
stev_yang 2011-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 dbzhang800 的回复:]

引用楼主 stev_yang 的回复:
qtopia中对字符设备的操作,例如open(),read(),write(),ioctl(),clode()等等,是不是只要在这些函数前加::就可以?

还有就是为什么在这些函数前加::就可以对字符设备进行操作? 一直不大懂


呵呵,C++基础不过关啊。

因为你这些函数都是全局的namespace中,如果当前的作用域中有同名的东……
[/Quote]

open(),read(),write(),ioctl(),close()这些都是底层驱动的函数 没有在我的cpp文件中定义
dbzhang800 2011-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 stev_yang 的回复:]
qtopia中对字符设备的操作,例如open(),read(),write(),ioctl(),clode()等等,是不是只要在这些函数前加::就可以?

还有就是为什么在这些函数前加::就可以对字符设备进行操作? 一直不大懂
[/Quote]

呵呵,C++基础不过关啊。

因为你这些函数都是全局的namespace中,如果当前的作用域中有同名的东西,那么...

16,211

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧