img叠加一个小图标,css能做到吗?

jjcang 2011-10-10 11:53:04
我想让一个页面所有的<img>图片左下角都加上一个小图标,请问css能做到吗,不胜感激!
...全文
477 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
明悟 2011-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 tlnrf 的回复:]
用一个小的div套在大的div里面,然后把小的div高度设得比较高就可以了
[/Quote]
不是高度,是层高(z-index)
tlnrf 2011-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
用一个小的div套在大的div里面,然后把小的div高度设得比较高就可以了
beiouwolf 2011-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复

<html>
<head>
<style>
#img {
-moz-opacity:.75;
filter:alpha(opacity=75);
opacity:.75;
}
#block {
background:url("mask.png") no-repeat;
background-position:left bottom;
}
</style>
</head>
<body>
<div id="block" alt="水印掩码层">
<img src="images.png" id="img" alt="图片"/>
</div>
</body>
</html>
随风醉舞 2011-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
div+css可以做到啊!!
oO临时工Oo 2011-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
直接用css是不行的吧

光曰不日 2011-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
可以啊,弄个外包围div,然后内部两个img,小的那个做浮动,左上角会比较简单,左下角要试验下

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧