在线等求思路求代码-弱弱问struts2.0怎么用ajax异步实现分页标签并且刷新表格数据

StrutHibernate 2011-10-11 12:18:09

第一问:用struts2.0怎么实现分页?

你说:看到标题,自然会说分页标签网上一大堆。
我说:首先我肯定地说网上相关帖我看了很多,自己也做了一个标签实现分页,很遗憾地说这些标签都不是用ajax异步刷新数据


第二问:用ajax异步刷新数据的分页标签?
你说:用extjs框架;样式美观,功能强大。
我说:你有考虑extjs的版权和js画dom元素损耗的性能问题吗?
你说:用jquery框架,ajax请求,重置表格数据?
我说:请求返回数据你是不是要一步一步的拼装表格的td;就算你不在jsp页面用js拼装,你在java后台用代码拼装,那你的样式怎么控制,让美工都去改你的后台代码吗?
我说:求效率还有更快的方法,用gwt,google目前正在使用的技术。页面全是用java代码写成,运行时生成页面,但美工不易美化。

第三问:能够直接用struts2.0标签,借用dojo实现ajax调用实现分页异步刷新表格数据吗?
第四问:或者自定义一个页面标签,直接调用ajax机制,返回数据,实现分页异步刷新表格数据?

请大家给个思路,工作这么多年,第一次用struts2。请大家赐教。在线等。

比如:

<e:page id="page1">
<table>
<tr>
<td>
<e:Grid id="grid" name="grid" value="%{students}" onDbClick="" onClick="" showHead="true" filter="true">
<e:Column id="column1" name="name" label="姓名" style=""/>
<e:Column id="column1" name="age" label="年龄" style=""/>
</e:Grid>
</td>
</tr>
<tr>
<td>
<e:PageNavigator curPageSize="%{curPageSize}" curPageNo="%{curPageNo}" totalPages="%{totalPages}" totalRecords="%{totalRecords}" href="%{url}"/>
</td>
</tr>
</e:page>

我一点击分页导航栏pageNavigator的“上一页”,调用ajax异步请求action中的某方法,刷新Grid内容。


求赐教,求思路,求代码,有点急,谢谢大家帮忙。。。。


...全文
924 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
兰州人在济南 2013-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
有解决吗??
rayfay 2013-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
同问~不知道怎么实现啊~
wzx168love 2012-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
兄弟 是否有解决?
zhddshine 2011-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我也正在研究分页 异步提取 自定义标签
StrutHibernate 2011-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶起来,希望大家给解写的越详细越好!
最好用struts2.0。

自己猜想:
有一个标签<s:div theme="ajax" ></s:div>
可实现异步刷新,不知道怎么用。。。

和我上面说的能靠上吗?
StrutHibernate 2011-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶起来。怎么没人给个思路呢?

52,797

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 Ajax
社区管理员
  • Ajax
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧