求优惠券码生成和验证规则例如:689F-585E-B69A-181F

qq375002446 2011-10-11 10:51:56
我们是一个购物网站,我们想生成一批优惠券,例如这样的格式:689F-585E-B69A-181F,我不知道采用怎么样的规则才能不被暴力破解,然后保证优惠券的安全,请做过类似优惠券的童鞋帮帮忙,给说名一下思路,或者是提供方法,小弟在此感谢了。
...全文
4317 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zxckfc 2011-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 qq375002446 的回复:]
引用 5 楼 cf_nxcxy 的回复:
C# code


string key = Guid.NewGuid().ToString();

我生成出来了是这样的:DBF45032-88F8-42AA-BC84-EFAEB8D76A49
感觉太长了,用户都不好输入的。例如京东的京券码为:689F-585E-B69A-181F
我想截取这个码的前面几位不知道会不会重复:DBF45……
[/Quote]
你只要把所生成的优惠劵保存起来就可以了,不管用什么算法都可以,哪怕是一位一位地随机生成
重复了就再生成一次...
快乐的小二兔 2011-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
截取就可以拉
qq375002446 2011-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 cf_nxcxy 的回复:]
C# code


string key = Guid.NewGuid().ToString();
[/Quote]
我生成出来了是这样的:DBF45032-88F8-42AA-BC84-EFAEB8D76A49
感觉太长了,用户都不好输入的。例如京东的京券码为:689F-585E-B69A-181F
我想截取这个码的前面几位不知道会不会重复:DBF45032-88F8-42AA。
cf_nxcxy 2011-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复

string key = Guid.NewGuid().ToString();
SomethingJack 2011-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你讲这个值作为你的验证就OK了 万无一失 想再复杂点 加上日期时间 偶喽 谁来破解- -
SomethingJack 2011-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
GUID guid = Guid.newguid() 这样就随机生成了一个 是唯一的 全球唯一
qq375002446 2011-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 qq375002446 的回复:]
我们是一个购物网站,我们想生成一批优惠券,例如这样的格式:689F-585E-B69A-181F,我不知道采用怎么样的规则才能不被暴力破解,然后保证优惠券的安全,请做过类似优惠券的童鞋帮帮忙,给说名一下思路,或者是提供方法,小弟在此感谢了。
[/Quote]我没有用过这个呢,能不能具体说明一下asp.net里面该怎么用啊,或者是给我一个示例啊,谢谢
快乐的小二兔 2011-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
  GUID: 即Globally Unique Identifier(全球唯一标识符) 也称作 UUID(Universally Unique IDentifier) 。 GUID是一个通过特定算法产生的二进制长度为128位的数字标识符,用于指示产品的唯一性。GUID 主要用于在拥有多个节点、多台计算机的网络或系统中,分配必须具有唯一性的标识符。   在 Windows 平台上,GUID 广泛应用于微软的产品中,用于标识如如注册表项、类及接口标识、数据库、系统目录等对象。
编辑本段GUID格式
  GUID 的格式为“xxxxxxxx-xxxx-xxxx-xxxx-xxxxxxxxxxxx”,其中每个 x 是 0-9 或 a-f 范围内的一个32位十六进制数。例如:6F9619FF-8B86-D011-B42D-00C04FC964FF 即为有效的 GUID 值。
huayy 2011-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
一直用MD5在弄
zell419 2011-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
GUID 再弄正则 处理下就是你那个样子了 。
naonaoye 2011-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
输错多次还要加验证码
快乐的小二兔 2011-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
再者说 你的优惠卷都是有一定记录数的 用过的把优惠卷状态改了或者删了 要不不要生成多余的优惠卷
一般优惠卷都是即时生成的 而不是一次性大批量生成一堆
copelis 2011-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
Guid+账户绑定啊,比如哪个优惠券是分配给哪个账户或是被哪个账户申领的不就好了...
v_yao 2011-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 qq375002446 的回复:]

引用 8 楼 zxckfc 的回复:
引用 6 楼 qq375002446 的回复:
引用 5 楼 cf_nxcxy 的回复:
C# code


string key = Guid.NewGuid().ToString();

我生成出来了是这样的:DBF45032-88F8-42AA-BC84-EFAEB8D76A49
感觉太长了,用户都不好输入的。例如京东的京券码为:68……
[/Quote]

如果乱输入就对了的话,你也没办法!
qq375002446 2011-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 zxckfc 的回复:]
引用 6 楼 qq375002446 的回复:
引用 5 楼 cf_nxcxy 的回复:
C# code


string key = Guid.NewGuid().ToString();

我生成出来了是这样的:DBF45032-88F8-42AA-BC84-EFAEB8D76A49
感觉太长了,用户都不好输入的。例如京东的京券码为:689F-585E-B69A-181F
我想……
[/Quote]我主要是怕被被 别人乱输输入对了,那我就悲剧了。。

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧