關於C#操作csv文檔

「已注销」 2011-10-11 02:14:30





我想逐行讀取,來獲取這些後面打勾的行數內容,例如:TADE Name,ER110925A01162701,把逗號前面的看在textbox,後面的是要輸入的值,而且以逗號分開的string[] ,得到逗號後面的值,不是打勾的直接讀取跳過,請出示一下具體代碼號碼?我是新手,所以只有概念沒有代碼的只是,求高手給下代碼例子讓我學習一下!本人真心學習,希望大師們出手相助,在綫認真的等待!附上我自己的一點思路


FileStream fs = new FileStream("a.csv", FileMode.OpenOrCreate);
StreamReader sr = new StreamReader(fs);
string Msg = sr.ReadLine();
while (Msg != null)
{
Controls[Msg.Split(',')[0]].Text = Msg.Split(',')[1];
Msg = sr.ReadLine();
}
sr.Close();
fs.Close();




...全文
181 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
crackdung 2011-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
這個很好啊

http://www.e-iceblue.com
蝶恋花雨 2011-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 ny_lonely 的回复:]
呵呵 原文件能不改动么?没有标识或者关键字
[/Quote]
不改变的话。如果格式是固定的只能一个一个判断需要哪些
例如TADE Name,ER110925A01162701
则sRecordKbn[0]这样一个个弄。更麻烦
sdl2005lyx 2011-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
问题在于:你那些打勾的跟不打勾的有什么区别,程序才能区分啊,
txt里面的内容,对应程序来说,都是字符串,必须有明显的分隔符才能区别,你现在的问题,不知道如何区别!
「已注销」 2011-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵 原文件能不改动么?没有标识或者关键字
蝶恋花雨 2011-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
1.csv
TADE Name,ER110925A01162701 √
Bin,27
Total QTY,10000 √
Date, 2011-09-25 √
Time,16:28:34
Part No,
Machine No,A01

//如果格式是固定的只能一个一个判断需要哪些,现在加上对号则容易很多
string path = @"D:/1.csv";//读取文件csv
StringBuilder b = new StringBuilder();
using (FileStream fs = new FileStream(path, FileMode.Open))
{
using (StreamReader sr = new StreamReader(fs,Encoding.Default))
{
while (!sr.EndOfStream)
{
string sLine = sr.ReadLine();
if (sLine.Length < 1)
{
continue;
}
string[] sRecordKbn =sLine.Split(',');
foreach (string s in sRecordKbn)
{
if (s.Contains("√"))
{
b.Append(s + "<br/>");
}
}
}
}
}
Response.Write(b.ToString());

「已注销」 2011-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
把逗號前面的看在textbox的name 不好意思 太急了!打錯了!

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧