socket 编程,如何开发一个聊天软件

suv3389 2011-10-11 02:41:14
在C中开发聊天软件是重载一个 CScoket 的类,然后利用消息机制接收信息,在 JAVA 中该如何实现?
...全文
328 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
suv3389 2011-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 16 楼 shantong_martin 的回复:]

我传给你的程序可以用吗,怎么没有回复
[/Quote]

看了你的代码,非常感谢
  • 打赏
  • 举报
回复
网上资料很多,谷歌一下!
shantong_martin 2011-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我传给你的程序可以用吗,怎么没有回复
shantong_martin 2011-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
还有这点循环怎么算浪费资源
shantong_martin 2011-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你是想实现同步的还是异步的?如果是想发了就收,就在ui实现就行,要是想实现连续发,不受接收影响,那就把接收写继承thread的线程里实现就可以了,我写的有这个程序,要了留言
suv3389 2011-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
哪里有 ClientSocket?
j_f0001 2011-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
java 中有针对客户端和服务器端的类ServerSocket ClientSocket等
suv3389 2011-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
顶下......
小裴同学 2011-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
socket 消息服务器。像我们公司有一个socket服务器,直接提供了socket接口,你只要写socket就可以了。
在java中如果写socket?
http://tech.163.com/06/0410/09/2EBABUD20009159T.html
suv3389 2011-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 li6185 的回复:]

在 run() 中
while(true)
{
socket.read();
....
}
如果要更新界面用 Handler.post 提交
[/Quote]

只能这样吗?
这样肯定很费资源的!
li6185 2011-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
在 run() 中
while(true)
{
socket.read();
....
}
如果要更新界面用 Handler.post 提交
suv3389 2011-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
关键是 怎样 “不断监听来自对方的消息” 呢?

用什么方法,机制?
zhyang18 2011-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我来学习的。。。
Andemulator 2011-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
服务端建立监听端口,客户端连接服务器
在各自单独的线程中,不断监听来自对方的消息,然后做出相应。
suv3389 2011-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
android java 中,
socket 的接收是用消息来通知线程的还是要用不停地读接收缓冲的?

socket 在 java 中的接收机制是怎么样的?
suv3389 2011-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 gaosong2009 的回复:]

你可以采用多线程啊,你开一个子线程监听信息,有新信息来你再处理就可以了嘛
[/Quote]

多谢,
快告诉我详细的方法
gaosong2009 2011-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以采用多线程啊,你开一个子线程监听信息,有新信息来你再处理就可以了嘛
suv3389 2011-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
谁来指点下,主要是想实现接收和发送同步,不想要一问一答式的

80,351

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧