regsvr32 msvcr80d.dll为什么注册失败?

lcmlhs_2005 2011-10-11 03:49:19
如题:客户给我一个动态链接库文件,我在VC6.0里用Depends里查看的时候,里面的的msvcr80d.dll项为黄色的问号显示,这个动态链接库不能用,我感觉是这个文件的原因,所以让客户把msvcr80d.dll文件发来,并把它复制到windows\system32文件夹里,之后通过regsvr32 msvcr80d.dll进行注册,结果注册失败:
---------------------------
Microsoft Visual C++ Debug Library
---------------------------
Debug Error!

Program: C:\WINDOWS\system32\regsvr32.exe

R6034

An application has made an attempt to load the C runtime library without using a manifest.
This is an unsupported way to load Visual C++ DLLs. You need to modify your application to build with a manifest.
For more information, see the "Visual C++ Libraries as Shared Side-by-Side Assemblies" topic in the product documentation.



(Press Retry to debug the application)
---------------------------
终止(A) 重试(R) 忽略(I)
---------------------------
...全文
351 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
oyljerry 2011-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
这个dll带上放到exe目录就可以了,还有manifest文件标配版本.
hsphsphsp 2011-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
使用release版本的动态链接库文件试一下。
fengbingchun 2011-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
不需要注册,
把msvcr80d.dll放到执行目录下试试
  • 打赏
  • 举报
回复
不需要注册吧
黄色问号表示没找到它引用的其他的DLL
x313695373 2011-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
该dll不是一个可注册的文件,
一般可注册的文件需要引出函数RegisterServer,用dumpbin查看没有该函数。
gameslq 2011-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
这个是解决办法,需要客户重新编译下程序再给你
http://blog.csdn.net/dananhai/article/details/3497699
另一种方法,可以一试

1、开始--运行--输入cmd
2、输入 cd %windir%\system32 (进入windows安装目录的system32文件夹)
3、输入 Regsvr32 Msxml3.dll
ArcRain 2011-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
让客户给你一个release版本的动态链接库文件
lcmlhs_2005 2011-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
她说没有了,她在同事的机器上没问题,不过她同事的机器也是VS2005
Kaile 2011-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
msvcr80d.dll 不 是OCX,不需要注册。
另外,这个DLL可能需要 manifest文件才能用,你可以让他在一台干净机器上运行成功,然后把所有文件全部给你
lcmlhs_2005 2011-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
那样的话还叫什么动态链接库?
lcmlhs_2005 2011-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你是说她的这个动态链接库是动态链接的???
W1nds 2011-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
让她静态链接不行么
lcmlhs_2005 2011-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我电脑里没有装VS2005的,系统文件里没有这个msvcr80d.dll文件,他的动态库链接里和msvcr8.dll有依赖关系,我这里一调用他的dll就出错。
fandh 2011-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
msvcr80d.dll 要注册?

15,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 进程/线程/DLL
社区管理员
  • 进程/线程/DLL社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧