Winform 中窗体背景图片

exception92 2011-10-11 03:50:18
怎样才能让 背景图片充满整个窗体啊???貌似相当于换肤、
...全文
240 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bb35214430 2011-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
先设置窗口的FormBorderStyle属性None,再设置image,这样就可以了

不过要自己写最大最小化,关闭按键。窗口移动也要自己写,移动代码需要的话M我
lb633 2011-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
窗体的 BackgroundImageLayout 属性

设置为:Stretch
lcaiyhh 2011-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
只能填充到窗体区域,标题栏无法设置到
            
this.BackgroundImage = Image.FromFile("图片物理地址(如,d:\\1.jpg)");
this.BackgroundImageLayout = ImageLayout.Stretch;


但你可以不要边框与标题,大小与关闭按钮可以自己脱控件在写

this.FormBorderStyle = FormBorderStyle.None;
rinall 2011-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 qq81867376 的回复:]
整个窗体啊? 只能到标题栏的下面。
this.BackgroundImageLayout = ImageLayout.Stretch;
[/Quote]

+1
言多必失 2011-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
整个窗体啊? 只能到标题栏的下面。
this.BackgroundImageLayout = ImageLayout.Stretch;

110,556

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧