动态生成问卷调查网页,如何实现?

josxhn 2011-10-11 04:21:45
问卷调查网页类似与某些网站的满意度调查,有一些题目,每个题目有几个选项。
但是这里的需求是客户能够自己配置题目,然后自动生成网页
应当如何实现?
...全文
505 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
josxhn 2011-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
只是遗憾没办法一次性搜到楼主所有的回帖,不然可从中学到很多东西
josxhn 2011-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 wanghui0380 的回复:]
这个没啥难度

如果你放弃数据库导向的思维模式

直接OO的观念看一下就明白了

class 调查问题

string 调查标题
list<调查项> 调查项列表
选项类型标志 标志是否多选或单选


class 调查项

string 调查选项
guid 调查项标志
int 投票数
……
[/Quote]

楼主在博客园的地址是多少啊
有机会去学习学习哈哈
josxhn 2011-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 wanghui0380 的回复:]

这个没啥难度

如果你放弃数据库导向的思维模式

直接OO的观念看一下就明白了

class 调查问题

string 调查标题
list<调查项> 调查项列表
选项类型标志 标志是否多选或单选


class 调查项

string 调查选项
guid 调查项标志
int 投票数
……
[/Quote]

多次得蒙辉哥指点了,如此详尽, 不厌其烦,真是好人啊!
hzsasheng 2011-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
根据数据库,动态生成页面

RadioButton rb = new RadioButton();
CheckBox cb = new CheckBox();
萤火架构 2011-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
题目表
选项表

组成题库。

然后用户选择题目,生成一个问卷,所以需要一个问卷表。

答题的人保存答案,还需要一个答案表。
wanghui0380 2011-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
这个没啥难度

如果你放弃数据库导向的思维模式

直接OO的观念看一下就明白了

class 调查问题

string 调查标题
list<调查项> 调查项列表
选项类型标志 标志是否多选或单选


class 调查项

string 调查选项
guid 调查项标志
int 投票数




关系明白了,至于 你是想把list<调查项>直接序列化入口,还是弄成1对多表,亦或把投票数另外用表记录,那就自己随意了

ps:至于根据上面对象去是实现UI我不必说了,已经有这样的对象结构,你还无法实现UI那就没啥办法了交流了

弦弦 2011-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
用户只用修改xml就可以,网页的数据也是从xml中读取的
liukaizxc 2011-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
选的项数确定不 还有是单选 还是多选

62,025

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧