讀取數據錯誤

baiynije 2011-10-11 04:44:06
執行如下語句時出現下列錯誤
integer li_class

select class into :li_class from accnam where accno = :accno using sqlca ;

循環第一次執行時時產生下下錯誤,但第二次以後執行就沒問題,accno是參數且第一次與第二次的accno的值是一樣的

ct_fetch(): user api layer: internal common library error: The bind of result set item 2 resulted in truncation.
請問有沒人遇到過,求高手解答,謝謝!
...全文
265 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
baiynije 2011-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
沒人碰到過這種怪問題么?
SKY_4K_PPM 2011-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
他是提醒你在取值的时候丢失了精度了,第一次还提醒你一下,第二次就直接丢失了。
把 li_class 换成long
ribut9225 2011-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
ct_fetch(): user api layer: internal common library error: The bind of result set item 2 resulted in truncation.


有可能是字段类型不对

不知道你的 class是什么字段类型
baiynije 2011-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 sky_4k_ppm 的回复:]
他是提醒你在取值的时候丢失了精度了,第一次还提醒你一下,第二次就直接丢失了。
把 li_class 换成long
[/Quote]
改成long 之後還是一樣的情況
baiynije 2011-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 ribut9225 的回复:]
ct_fetch(): user api layer: internal common library error: The bind of result set item 2 resulted in truncation.


有可能是字段类型不对

不知道你的 class是什么字段类型
[/Quote]
class 為smallint數據類型,sybase12.5
baiynije 2011-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
跟連接沒有關係的
zzxwn1 2011-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你用的什么连接,也许与连方式有关
baiynije 2011-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
而且直接執行SQL也沒有問題
baiynije 2011-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 yyoinge 的回复:]
select top 1 class into :li_class from accnam where accno = :accno using sqlca ;

呢?
[/Quote]
只有一筆資料的,accno是主鍵。
yyoinge 2011-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
select top 1 class into :li_class from accnam where accno = :accno using sqlca ;

呢?

1,075

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • WorldMobile
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧