#include #include

caddor2011 2011-10-11 05:04:14
标准c++ 中应该有后者吧??



第二个问题
#include <locale.h>
这个头文件是干什么的??


标准c++ 不支持 库文件包含的时候用xx.h ,而是用xx这种形式。。。。

请问我如何把#include <locale.h> 这个文件改成标准的呢??
...全文
495 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
caddor2011 2011-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
up up
lungedui 2011-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
locale.h是C语言的头文件,标准C++头文件名是没有后缀的,这对吗?
caddor2011 2011-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢各位了

cmath没在std命名空间中,

为什么啊??

c++在设计的时候,没有考虑到嘛?

std 有 stl ,string 这些东西,我觉得 还可以放其他啊
闲的每日C 2011-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
C++的库没有.h,C++可以尽量使用C++的库。
locale.h是做本地化的,不是所有的C库都有对应的C++版本,所以有时还是要使用C的库。
qf17331733 2011-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
在你认为标准是怎样的~
其实以前读取文件的标准是不按后缀名的,
后面统一在好像90之后吧,就有了按后缀名的统一include~
但我们写代码应该向前包容,所以以前的统一写法也保存下来了~

所以如果没有人重新写<locale.h>这个文件的话~
#include <locale.h>就是标准~
赵4老师 2011-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
直接看locale.h文件的内容
imhxb 2011-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
第一个问题你是对的,第二个不知道。。

64,648

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧