C++ CFile 文件名

yangguangdeihen 2011-10-11 05:06:05
高手们,向你们请教一个问题,希望得到详解:

问题一:我现在在用CFile类,我的那个char* fname;需要用绝对路径;
CFile fp;
CString strName;

1.//这里是相对路径是可以得到我想要的结果,也就是能成功运行,并且能正常执行读取操作
strName="F:\\hehe\\Car\\file";
strName=strName+"\\"+g_ctStop->m_cTime+".dat";

2.//这里是绝对路径不可以运行,有错
strName="/file";
strName=strName+"/"+g_ctStop->m_cTime+".dat";

fpname = (LPSTR)(LPCTSTR)strName;
fp.Open(fpname,CFile::modeWrite,&fpException)

请问我的绝对路径有错吗?
car是我的项目工程


...全文
137 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yangguangdeihen 2011-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
好的,我用绝对路径完全没有问题,相对路径等哈再说了,我这里又出现了另外的问题

CString sTime;
sTime="yshjel"
char date[9];
strncpy(date,(LPCTSTR)sTime,sizeof(date));


请问为什么date[9]数组里面什么也没有????
在线等,请帮忙
请叫我涛哥0-0 2011-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 luciferstar 的回复:]

1是绝对路径
2是相对路径
相对路径要正确,得看当前路径是什么。
建议改成:
strName="./file";
[/Quote]
1)你路劲概念不正确,2楼正解,相对路径改成strName="./file","."表示你VC工程位置。
2)代码我这没问题,建议修改成:

CString sTime = _T("");
sTime = _T("yshjel");
char date[9] = {0};
strncpy(date,(LPCTSTR)sTime,sTime.GetLeng());
酱油党 2011-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
第三个元素应该写sTime.getlength()吧!~
演地 2011-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
打印fpname 的值,看看是不是有问题
LuciferStar 2011-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
1是绝对路径
2是相对路径
相对路径要正确,得看当前路径是什么。
建议改成:
strName="./file";
oyljerry 2011-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
还是路径不对吧,绝对路径应该可以,打印出来看看.

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧