WINCE 设置 LCD 分辨率大小

dengchonglin 2011-10-11 05:33:48
我现在用的 LCD 是 480*800 的分辨率,由于是 4.3寸的屏,
所以 480*800 分辨率看起来系统的字体图标都很小,所以想把分辨率
改大一些 改成 240*400 的分辨率。

在这个函数里面修改
S3C2416Disp::S3C2416Disp()
{
........
m_pMode->width = m_nScreenWidth/2;
m_pMode->height = m_nScreenHeight/2;
........
}

这样 LCD 上显示的是 240*400了,
大是只显示 LCD 的 1/4 左上角 。

有什么方法可以让他已 240*400 的分辨率全屏显示呢??
...全文
379 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dengchonglin 2011-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈,麻烦哦。
suntion 2011-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
只要调整DPI可以放大缩小所有东西的
suntion 2011-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我也碰到这个问题,mobile下面有DPI这个可以调,但是wince下面没有
dengchonglin 2011-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
哎……,看来是不现实的咯。
谢谢大家。
shenzhenPad 2011-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
比如可以设置两个frame buffer,一个是对应LCD显示控制器,大小为480*800像素,一个是对应LCD驱动接口240*400,然后做个算法,当更新第2个的时候,就填充第一个。不过这个效率就比较低了。 这样是可以的,我试过HVGA改为QVGA分辨率的,不过效率奇低,不能实用的

dengchonglin 2011-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
就没有简单的方法吗??
sigmac 2011-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
只能自己换小图标了。LCD的驱动是针对硬件的。
dengchonglin 2011-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 wswwxk 的回复:]

引用 9 楼 dengchonglin 的回复:
是否有办法把 WINCE 系统的图标放大呢?

自己绘制啊
[/Quote]

哥哥,自己绘制,太高难度了吧
当我遇上-你 2011-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 dengchonglin 的回复:]
是否有办法把 WINCE 系统的图标放大呢?
[/Quote]
自己绘制啊
liangxd09 2011-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 dengchonglin 的回复:]

是否有办法把 WINCE 系统的图标放大呢?
[/Quote]

放大不了
dengchonglin 2011-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
是否有办法把 WINCE 系统的图标放大呢?
dengchonglin 2011-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
现在 4.3寸的 LCD 480*800 显示的图标太大了
除了改分辨率后
还有什么别的办法不?
卓卓有余 2011-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
这个不像xp常规方法是不能在480*800的屏上实现240*400。但是说一定要实现,原则上也是可以的。比如可以设置两个frame buffer,一个是对应LCD显示控制器,大小为480*800像素,一个是对应LCD驱动接口240*400,然后做个算法,当更新第2个的时候,就填充第一个。不过这个效率就比较低了。
fqayst 2011-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
这个分辨率的更改和XP是不一样的,不能动态调屏。屏的分辨率是多大,要想LCD正常显示,驱动相应就设多大,不可随意更改,否则系统显示不全或不正常。
dengchonglin 2011-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
期待各路英雄帮忙解答~!
dengchonglin 2011-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我想我只是把 LCD 的分辨率减半
应该是支持的

480*800 ---》 240*400

应该是支持的~!
一点做 4点用嘛

能不能说说之前大家都是怎么样调试的呢????

不管我怎么样设置
分辨率是变了,但是不能全屏显示呢

当我遇上-你 2011-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 dengchonglin 的回复:]
引用 1 楼 91program 的回复:

你的 LCD spec 有没有说它是否支持呢?


这和 LCD 的资料没关吧,
把分辨率等比例缩小,
这只需要 WINCE 做就可以啦
和 WINCE 做旋转一样的啊
[/Quote]
你的屏不支持,在没改都没有用,你以为是电脑显示器啊,呵呵,之前我已经发帖讨论过了
dengchonglin 2011-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 91program 的回复:]

你的 LCD spec 有没有说它是否支持呢?
[/Quote]

这和 LCD 的资料没关吧,
把分辨率等比例缩小,
这只需要 WINCE 做就可以啦
和 WINCE 做旋转一样的啊
91program 2011-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你的 LCD spec 有没有说它是否支持呢?

19,498

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
硬件/嵌入开发 嵌入开发(WinCE)
社区管理员
  • 嵌入开发(WinCE)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧