熟悉windows消息的高手请进

花熊 2011-10-11 05:55:37
对Dialog进行hook换肤,去掉了WS_CAPTION,然后CFileDialog在win7下出现了问题,DirectUIHWND显示不全,恢复WS_CAPTION就OK,求去掉WS_CAPTION的能正常显示解决方案,高手请指点, 在线等。
...全文
140 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
smwhotjay 2011-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
g15896894 2011-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
可以考虑对CFileDialog在HOOK的时候过滤,关键是能够找到句柄是CFileDialog的句柄后就不去掉WS_CAPTION属性。找到CFileDialog句柄可以用FindWindow等等方式呵呵。
gibsonboy 2011-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 gameslq 的回复:]

引用楼主 hgy413 的回复:
对Dialog进行hook换肤,去掉了WS_CAPTION,然后CFileDialog在win7下出现了问题,DirectUIHWND显示不全,恢复WS_CAPTION就OK,求去掉WS_CAPTION的能正常显示解决方案,高手请指点, 在线等。

有个思路,增加WS_CAPTION风格,但在程序里使标题栏的高度为零(在WM_NCCALCSIZE里),……
[/Quote]
这种思路个人觉得不可靠,在原有的错误上用一些伎俩堵住错误,也许可以勉强使用,但问题依然存在。还是从错误根源入手比较好,假如你的程序只在Win7下有问题,估计原因之一是和Win7的特效有关,再者你的Hook换肤应该也有问题,论坛上没遇到过这样问题的人肯定不能感同身受,也解决不了你的问题,最多只能给你建议,还是多搜集这方面的资料改善吧。
W1nds 2011-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了
帮顶。。。
yuucyf 2011-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 gameslq 的回复:]
引用楼主 hgy413 的回复:
对Dialog进行hook换肤,去掉了WS_CAPTION,然后CFileDialog在win7下出现了问题,DirectUIHWND显示不全,恢复WS_CAPTION就OK,求去掉WS_CAPTION的能正常显示解决方案,高手请指点, 在线等。


有个思路,增加WS_CAPTION风格,但在程序里使标题栏的高度为零(在WM_NCCALCSIZE里),并……
[/Quote]

这个思路不错,不知楼主有没有用这个方法试试,不知结果怎么样?
healer_kx 2011-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 gameslq 的回复:]

引用楼主 hgy413 的回复:
对Dialog进行hook换肤,去掉了WS_CAPTION,然后CFileDialog在win7下出现了问题,DirectUIHWND显示不全,恢复WS_CAPTION就OK,求去掉WS_CAPTION的能正常显示解决方案,高手请指点, 在线等。


有个思路,增加WS_CAPTION风格,但在程序里使标题栏的高度为零(在WM_NCCALCSIZE里),……
[/Quote]
++
gameslq 2011-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 hgy413 的回复:]
对Dialog进行hook换肤,去掉了WS_CAPTION,然后CFileDialog在win7下出现了问题,DirectUIHWND显示不全,恢复WS_CAPTION就OK,求去掉WS_CAPTION的能正常显示解决方案,高手请指点, 在线等。
[/Quote]

有个思路,增加WS_CAPTION风格,但在程序里使标题栏的高度为零(在WM_NCCALCSIZE里),并在M_NCPAINT消息里屏蔽掉系统对标题栏的绘制
oyljerry 2011-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
换一个思路,自己继承CFileDialog来实现呢
jyh_baoding 2011-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
可能不是消息的问题,皮肤的问题
  • 打赏
  • 举报
回复
win7下没用过 帮顶
花熊 2011-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
ONE-PIECE 2011-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
ONE-PIECE 2011-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
ONE-PIECE 2011-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧