asp.net中如何用session保存信息

wuer_kang 2011-10-11 07:12:32
我想用session保存用户的登录信息,等用户再次登录时,可以直接跳到某一个页面
我的程序是这样的
创建
Session["userName"] = userName;
Session["useType"] = "admin";
判断
if (Session["userName"] != null)
{
mvMain.ActiveViewIndex = 1;
string UserName = Session["userName"].ToString();
}

可是 怎么也弄不出来 也没有提示错误 用C#写
...全文
260 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
风骑士之怒 2011-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 wknight_it 的回复:]
补足7位


C# code

static void Main(string[] args)
{
int c = 425; //访问数
Console.WriteLine(c.ToString().PadLeft(7, '0'));
Console.ReadLine();
……
[/Quote]
也可以用C#程序绘制一张根据这个数字生成的图片
风骑士之怒 2011-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
补足7位


static void Main(string[] args)
{
int c = 425; //访问数
Console.WriteLine(c.ToString().PadLeft(7, '0'));
Console.ReadLine();
}


然后根据生产的访问数,如 0000425,用js将该数字拆分出来,调用相应的图片,就是4张0.jpg,1张4.jpg 1张2.jpg 1张5.jpg, 每个图片放在一个span或者浮动的div里面,将这7个元素放在一条线上,看起来就是一张图片。
wuer_kang 2011-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 zxckfc 的回复:]
Substring方法
[/Quote]
不好意思。。不能理解。。能加我扣扣吗?42177510 万分感谢!
zxckfc 2011-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
Substring方法
wuer_kang 2011-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 zxckfc 的回复:]
引用 7 楼 wuer_kang 的回复:
我完成了!谢谢各位!
还有一个问题!
站点计数器(要求补足7位数,不够的前面补0,并用图片显示)
图片显示的意思是用1,2,3的图片来显示来访人数
我一点也不会。。。能给个大概的方向么?


图片命名,int0.jpg,int1.jpg....int9.jpg,格式不一样是jpg
前台定义7个图片控件拿来放数字
然后计数器count
……
[/Quote]

CS1061: “string”不包含“SubString”的定义,并且找不到可接受类型为“string”的第一个参数的扩展方法“SubString”(是否缺少 using 指令或程序集引用?)

源错误:



行 17: int count = Convert.ToInt32(Application["Visitor"]);
行 18: string countstr="0000000"+count;
行 19: countstr=countstr.SubString(countstr.Lenght-1); //这里给不足7位补0行 行20: int count1 = Convert.ToInt32(countstr);

出现的错误



zxckfc 2011-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 wuer_kang 的回复:]
我完成了!谢谢各位!
还有一个问题!
站点计数器(要求补足7位数,不够的前面补0,并用图片显示)
图片显示的意思是用1,2,3的图片来显示来访人数
我一点也不会。。。能给个大概的方向么?
[/Quote]

图片命名,int0.jpg,int1.jpg....int9.jpg,格式不一样是jpg
前台定义7个图片控件拿来放数字
然后计数器count
string countstr="0000000"+count;
countstr=countstr.SubString(countstr.Lenght-1); 这里给不足7位补0

然后各个图片控件的图片地址设置为"int"+countstr[i]+".jpg" i为0-6
不嫌麻烦可以一个个赋值,嫌麻烦就循环用FindControl来赋值
wuer_kang 2011-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我完成了!谢谢各位!
还有一个问题!
站点计数器(要求补足7位数,不够的前面补0,并用图片显示)
图片显示的意思是用1,2,3的图片来显示来访人数
我一点也不会。。。能给个大概的方向么?
wuer_kang 2011-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 qgqch2008 的回复:]
用cookie,session的话页面关闭后资源都全部释放掉了
[/Quote]
你的意思是 我登陆之后 不要关掉 再打开一个页面?
qgqch2008 2011-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
用cookie,session的话页面关闭后资源都全部释放掉了
wuer_kang 2011-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 zxckfc 的回复:]
LZ,你不会是把页面关闭了再进去吧
[/Quote]
是啊。。。。这样错了?= =
zxckfc 2011-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ,你不会是把页面关闭了再进去吧
wuer_kang 2011-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 skyparty 的回复:]
Session["userName"] = userName;
userName是什么?
[/Quote]
userNames在前面已经定义过了
string userName = tbuserName.Text;

不知道这样可否?
小赖赖 2011-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
Session["userName"] = userName;
userName是什么?

110,535

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧