设单链表中存放着n个字符,设计算法,判断该字符串中是否有中心对称关系

cl7106786 2011-10-11 07:27:19
#include<iostream.h>
#include<stdlib.h>
#define STACK_INIT_SIZE 100
#define OK 1
typedef struct node
{
char data;
struct node *next;
} *linklist;

typedef struct{
char *base;
char *top;
int stacksize;
}SqStack;
void CreateList(linklist &L,int n)
{
L=(linklist)malloc(sizeof(node));
L->next=NULL;
for(int i=n;i>0;--i){
struct node *p;
p=(linklist)malloc(sizeof(node));
cin>>p->data;
p->next=L->next;
L->next=p;
}
}
int InitStack(SqStack &S)
{
S.base=(char*)malloc(STACK_INIT_SIZE*sizeof(char));
// S.base=new char[];
if(!S.base) exit(0);//内存分配失败
S.top=S.base;
S.stacksize=STACK_INIT_SIZE;
return OK;
}

void ListPush(SqStack S,linklist L)
{
struct node *p;
InitStack(S);
p=L->next;
while(p)
{
*S.top=p->data;
p=p->next;
S.top++;
}

}
int judge(SqStack S,linklist L,int n)

{
int m=0;//m用来计算比较的次数
struct node *p;
p=L->next;
while(p)
{
if(*S.top==p->data)
{
p=p->next;
S.top--;
m++;
//return 1;
}
else
{
break;
}
//return 0;
//return m==n?1:0;

}
return m;//我返回m主要是看在比较过程中m有没有变化,单m总是不变
// cout<<m<<endl;
}
void main()
{
int n,H;
SqStack S;
linklist L;

cout<<"输入要判断的字符串个数n"<<endl;
cin>>n;
cout<<"输入n个字符"<<endl;
CreateList(L, n);
InitStack(S);
ListPush(S, L);
// judge(S,L,n);
H=judge(S,L,n);
cout<<H<<endl;
if(H)
cout<<"字符串中心对称"<<endl;
else
cout<<"字符串中心不对称"<<endl;

}

...全文
1049 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cl7106786 2011-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
中心对称就是 xyzzyx、xyzyx都算是中心对称的字符串
我把InitStack(S);这行删啦,那不是没有给栈分配内存吗?
我的问题是int judge(SqStack S,linklist L,int n)

{
int m=0;//m用来计算比较的次数
struct node *p;
p=L->next;
while(p)
{
if(*S.top==p->data)
{
p=p->next;
S.top--;
m++;
//return 1;
}
else
{
break;
}
//return 0;
//return m==n?1:0;

}
return m;//我返回m主要是看在比较过程中m有没有变化,单m总是不变
// cout<<m<<endl;
}

当比较字符串的时候m的值根本就没有变化
所以return m==n?1:0;
这个条件就有问题啦
星羽 2011-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
void ListPush(SqStack S,linklist L)
{
struct node *p;
InitStack(S); // 把这行删了
p=L->next;
while(p)
{
*S.top=p->data;
p=p->next;
S.top++;
}


ps: 你的中心对称啥规则
jixingzhong 2011-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你的问题是什么?
一: 内容:1、线性表存放在向量A[arrsize]的前elenum个分量,且递增有序。试算法,将x插入到线性表的适当位置上,以保持线性表的有序性。 2、用向量作存储结构,试一个算法,仅用一个辅助结点,实现将线性表的结点循环右移k位的运算。 3、用向量作存储结构,试一个算法,仅用一个辅助结点,实现将线性表逆置的运算。 要求:了解线性表的逻辑结构特征,熟练掌握线性表的顺序存储结构的描述方法,及在其上实现各种基本运算的方法。 二:内容:1、已知带头结点的动态单链表L的结点是按整数值递增排序的,试写一算法将值为x的结点插入到表L,使L仍然有序。 2、算法,逆置带头结点的动态链表L。要求利用原表的结点空间,并要求用尽可能少的时间完成。 3、假有两个按元素值递增有序的线性表A和B,均以单链表作存储结构,试编写算法将A表和B表归并成一个按元素值递减有序的线性表C,并要求利用原表的空间存放C。 要求:熟练掌握线性表的单链式链接存储结构及在其上实现线性表的各种基本运算的方法。 三:内容:1、假在长度大于1的单循环链表,既无头结点也无头指针。s为指向某个结点的指针,试编写算法删除结点*s的直接前驱结点。 2、已知由单链表表示的线性表,含有三类字符的数据元素(如:字母、数字和其它字符),算法构造三个以循环链表示的线性表,使每一个表只含同一类的字符,且利用原表的结点空间作为这三个表的空间。(头结点可以另辟空间) 3、有一双链表,每个结点除有prior、data和next域外,还有一访问频度域freq,在链表被启用前,其值均初始化为零。每当在链表上进行一次LOCATE(L,x)运算,元素值为x的结点freq域的值增1,并使此链表结点保持按freq递减的顺序排列,以便使频繁访问的结点总是靠近表头。满足上述要求的LOCATE算法。 要求:熟练掌握线性表的循环链式和双链式链接存储结构及在其上实现线性表的各种基本运算的方法。 四:内容:1、单链表存放着n个字符算法判断字符串是否心对称关系。例如:xyzzyx、xyzyx都算是心对称字符串。 2、算法判断一个算术表达式的圆括号是否配对。(提示:对表达式进行扫描,遇‘(’进栈,遇‘)’退掉栈顶的‘(’,表达式被扫描完毕,栈为空) 3、假以带头结点的循环链表表示队列,并只一个指针指向队尾,编写相应的置队空、入队和出队算法。 要求:掌握栈和队列的数据结构的特点;熟练掌握在两种存储结构上实现栈和队列的基本运算;学会利用栈和队列解决一些实际问题。 五:内容:1、若X和Y是用结点大小为1的单链表表示的串,算法找出X第一个不在Y出现的字符。 2、算法,在顺序串上实现串的比较运算strcmp(S,T)。 3、若S和T是用结点大小为1的单链表存储的两个串,算法将S首次与T匹配的子串逆置。 要求:熟练掌握串的顺序和链接存储结构的实现方法;熟练掌握在两种存储结构上实现串的各种运算。 六:内容:1、以二叉链表作存储结构,求二叉树高度的算法。 2、一棵n个结点的完全二叉树用向量作存储结构,用非递归算法实现对该二叉树进行前序遍历。 3、以二叉链表作存储结构,编写非递归的前序、序、后序遍历算法。 要求:熟悉二叉树的各种存储结构的特点及适用范围;掌握建立二叉树的存储结构的方法;熟练掌握二叉树的前序、序、后序遍历的递归及非递归算法;灵活运用递归的遍历算法实现二叉树的其它各种运算。

64,637

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧