view中怎么显示提示消息?

gushedaoren 2011-10-11 09:10:17
view中怎么显示提示消息?toast是不是只能在activity中使用?
...全文
120 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
friskit 2011-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 gushedaoren 的回复:]

引用 1 楼 friskit 的回复:

view肯定是在activity中创建然后显示的是吧?
你一般不会直接用view实例化对象而是自己写一个类继承自view的是吧?
自己写的类就有构造函数是吧?
你可以在构造函数里头加一个参数,类型是view是吧?
然后在你写的这个类里头增加一个成员变量是吧?
然后在实例化你写的这个类的时候需要调用构造函数是吧?
在调用构造函数的时候可以把……
[/Quote]

那就在Tile里头写一个函数,把一个content对象传递进Tile并且当做Tile的成员变量。
然后写toast的时候把那个Tile里头的那个content对象当成参数传递进makeText。。。
还有记得在makeText之后调用个.show();这样才会显示出来⋯⋯
linshuqiang 2011-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
围观围观~~
gushedaoren 2011-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 friskit 的回复:]

view肯定是在activity中创建然后显示的是吧?
你一般不会直接用view实例化对象而是自己写一个类继承自view的是吧?
自己写的类就有构造函数是吧?
你可以在构造函数里头加一个参数,类型是view是吧?
然后在你写的这个类里头增加一个成员变量是吧?
然后在实例化你写的这个类的时候需要调用构造函数是吧?
在调用构造函数的时候可以把调用者activity通过this指针的方式传……
[/Quote]
我补充一下,Tile是继承view的,然后把Tile写在了布局文件了:
<com.gushedaoren.Tile
android:id="@+id/Tile"
android:layout_width="match_parent"
android:layout_height="match_parent"
/>
gushedaoren 2011-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 gushedaoren 的回复:]
view中怎么显示提示消息?toast是不是只能在activity中使用?
[/Quote]
我补充一下,Tile是继承view的,然后把Tile写在了布局文件了:
<com.gushedaoren.Tile
android:id="@+id/Tile"
android:layout_width="match_parent"
android:layout_height="match_parent"
/>
gushedaoren 2011-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我补充一下,Tile是继承view的,然后把Tile写在了布局文件了:
<com.gushedaoren.Tile
android:id="@+id/Tile"
android:layout_width="match_parent"
android:layout_height="match_parent"
/>
ch_984326013 2011-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
提示可以用canvas.drawText来绘制提示文字!
friskit 2011-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
view肯定是在activity中创建然后显示的是吧?
你一般不会直接用view实例化对象而是自己写一个类继承自view的是吧?
自己写的类就有构造函数是吧?
你可以在构造函数里头加一个参数,类型是view是吧?
然后在你写的这个类里头增加一个成员变量是吧?
然后在实例化你写的这个类的时候需要调用构造函数是吧?
在调用构造函数的时候可以把调用者activity通过this指针的方式传递进构造函数是吧?
这样子类就能得到了父类的对象了是吧?
这样在子类里头写toast的时候把父类作为参数传递进去就行了是吧?
这个方法就叫依赖注入是吧?

---以上仅是推测。。觉得应该能用吧⋯⋯
看不懂的话我再写例子

80,351

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧