超难问题

pbship 2011-10-12 09:17:54
用PB程序如何实现打开当前计算机上的默认邮件系统(可能安装了outlook、foxmail等等邮件系统),并能把给定的附件自动的插入到该邮件客户端中。
功能与在Window资源管理器中选中一个文件后,按鼠标右键菜单选择'发送到-邮件接收者'后能打开当前的默认邮件客户端一样。
...全文
224 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
A啦Dbit 2011-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶一下吧
pbship 2011-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
再顶。。。。。。。。。。。。。。
pbship 2011-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,但在mailto:不能加入附件。目前,查了网上也没找到 mailto:中加附件的方法。
路人甲cw 2011-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
有一些邮件程序是"attachment"参数
路人甲cw 2011-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
这是MSDN里mailto标准参数的说明:
subject
Text to appear in the subject line of the message.
body
Text to appear in the body of the message.
CC
Addresses to be included in the "cc" (carbon copy) section of the message.
BCC
Addresses to be included in the "bcc" (blind carbon copy) section of the message.
----------
之前我上面的cc注释错了,应该是抄送
路人甲cw 2011-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
试试这个方法:
定义API:
--------
Function Long ShellExecute(ULong hwnd,String lpOperation,String lpFile,String lpParameters,String lpDirectory,Long nShowCmd) Library "Shell32.dll" Alias For "ShellExecuteW"
调用代码:
--------
String NullStr
ULong hwd

SetNull(NullStr)
hwd = GetDesktopWindow()

ShellExecute(hwd,"open","MailTo:接收方的邮件地址?subject=你的主题名&cc=发送方的邮件地址&body=邮件正文&Attach= ~"c:\你的文件路径.doc~" ",NullStr,NullStr,SW_SHOWNORMAL)

---------
这个函数是于系统关联程序相关的,如果没有关联的邮件程序将会执行失败,同时不同的邮件程序语法格式可能不太一样,具体的最好查阅一下与邮件程序相关的资料.
我机子上没有邮件软件,没法测试,LZ试试先!
wag_enu 2011-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
不会,帮顶。。。

顶级软件 20% 的投入,解决企业 80% 的需求。。。
pbship 2011-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
确实挺麻烦,但如果在软件中增加了该功能,使用人员可以在软件中进入到邮件系统。如在询价功能中,我能产生询价单,这时用户可以按进入邮件客户端按钮,就可以自动的把该询价单插入到打开的邮件系统中,之后用户可以自己增加一些邮件的其它内容,在由用户自行发送。另外,发送后也可以把该邮件保留在当前的已发邮件中,以备以后的查阅。
以上功能是个非常实用的一个功能。
A啦Dbit 2011-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
好像挺麻烦的,别这样做了吧,用jmail和cdomessage直接发都不错呀
pbship 2011-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我再顶。。。。。。。。。。。。。。

1,076

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • WorldMobile
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧