请教一下 imagecopymerge函数合成图片以后 如何保存啊

caofei277 2011-10-12 12:37:57
如题:请教一下 imagecopymerge函数合成图片以后 如何保存啊
流程是这样的,首先我上传图片,然后图片保存到临时目录,然后用imagecopymerge函数加入水印,接下来如何把合成水印的图片保存到最终目录呢?
...全文
560 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ohmygirl 2011-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 ci1699 的回复:]

用ImageDestroy ($im);

$im是你要保存的路径。
[/Quote]

......

你这是。。。嘘,小声点
ci1699 2011-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
用ImageDestroy ($im);

$im是你要保存的路径。
ohmygirl 2011-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
move_upload_file();
把临时文件移动到你需要的目录内。
赵有利 2011-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
呃~ImageDestroy();
ZT_King 2011-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
图片上传后放在系统的临时文件夹内,你将$dst_im变量赋值成正确临时文件路径即可。
ohmygirl 2011-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 caofei277 的回复:]

发现了imagejpeg($yuan_img1,$yuan_img);这个可以保存
现在又出现一个问题 为什么在本地测试可以 在服务器上不行呢?
前提是独立写一个加水印的页面就可以 ,但是上传程序中加入加水印的功能就不行 错误也没有 郁闷死了
[/Quote]

上传的图片是先保存到临时路径的。如果不移动,最终会删除的。
所以上传成功了之后,先move_upload-file ==>你的目录,然后打开图片,加入水印,保存。。
caofei277 2011-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
发现了imagejpeg($yuan_img1,$yuan_img);这个可以保存
现在又出现一个问题 为什么在本地测试可以 在服务器上不行呢?
前提是独立写一个加水印的页面就可以 ,但是上传程序中加入加水印的功能就不行 错误也没有 郁闷死了
ohmygirl 2011-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 ci1699 的回复:]

OMG... ImageJpeg这个才对。。搞错了。


怎么呐。。莫非不对?



bool imagedestroy ( resource $image )

imagedestroy() 释放与 image 关联的内存。image 是由图像创建函数返回的图像标识符。
[/Quote]
嘟嘟嘟。。。


[Quote=引用 1 楼caofei277 的回复:]

OMG... ImageJpeg这个才对。。搞错了。

[/Quote]
代码可以参考 #6 L
ci1699 2011-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
Imagejpeg ($newim, $name ,90);
ImageDestroy ($newim);


ci1699 2011-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
OMG... ImageJpeg这个才对。。搞错了。

[Quote=引用 5 楼 ohmygirl 的回复:]

引用 4 楼 ci1699 的回复:

怎么呐。。莫非不对?



bool imagedestroy ( resource $image )

imagedestroy() 释放与 image 关联的内存。image 是由图像创建函数返回的图像标识符。
[/Quote]
ZT_King 2011-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复

$dst_im = imagecreatefromjpeg('./images/122004059_231n.jpg');//我这里打开的是jpg图片,不同格式用不同函数
$src_im = imagecreatefromjpeg('./images/abc.jpg');
imagecopymerge($dst_im, $src_im, 0, 0, 0, 0, 50, 50, 90);
imagejpeg($dst_im,'images/ss.jpg'); //这里第二个参数为你要保存的路径

ohmygirl 2011-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 ci1699 的回复:]

怎么呐。。莫非不对?

[/Quote]

bool imagedestroy ( resource $image )

imagedestroy() 释放与 image 关联的内存。image 是由图像创建函数返回的图像标识符。
ci1699 2011-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么呐。。莫非不对?

[Quote=引用 3 楼 ohmygirl 的回复:]

引用 2 楼 ci1699 的回复:

用ImageDestroy ($im);

$im是你要保存的路径。


......

你这是。。。嘘,小声点
[/Quote]

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧