js文件内部,如何获取js文件本身的url

liduqun 2011-10-12 03:19:56
js文件,不管是用何种方式加载,如何在文件内部,通过javascript语句,获取当前js文件(不是页面)的url?
...全文
289 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
liduqun 2011-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 left_you 的回复:]
<script type="text/javascript" src="http://counter.csdn.net/a/js/AreaCounter.js"></script>
、、、这种形式?
[/Quote]
还有,比如说,通过jQuery.getScript调用js文件
Left_you 2011-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
<script type="text/javascript" src="http://counter.csdn.net/a/js/AreaCounter.js"></script>
、、、这种形式?
liduqun 2011-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 lxl888 的回复:]
JS一般情况下都是用相对路径进行引用,你可以在JS文件中定义一个函数,用于在引用的网页上面执行该JS文件引用的的HTML,从而得到JS的SRC,再与当前的网页路径拼接而成。
[/Quote]
相对路径是相对于当前引用的页面的路径吧?
一个js文件,可能被多个目录下的页面引用(比如,我在母版页引用js文件),但具体是哪个页面,我无法确定(也不应该确定,应该有通用的方法)。我想在js文件内部,在该js文件装载时(不管用何种方式装载),获取该js的路径,以后就可以参照该路径引用需要的图片等其他文件。
我如何在js文件内部,在该js文件装载时,获取该js的路径?
jason819 2011-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
<script type="text/javascript" >
var jsfiles = new Array(
"my001.js",
"my002.js",
"my003.js"
); // etc.

var agent = navigator.userAgent;
var docWrite = (agent.match("MSIE") || agent.match("Safari"));
if(docWrite) {
var allScriptTags = new Array(jsfiles.length);
}
var host = "";
for (var i=0, len=jsfiles.length; i<len; i++) {
if (docWrite) {
allScriptTags[i] = "<script src='" + host + jsfiles[i] +"'><//script>";
} else {
var s = document.createElement("script");
s.src = host + jsfiles[i];
var h = document.getElementsByTagName("head").length ?
document.getElementsByTagName("head")[0] :
document.body;
h.appendChild(s);
}
}
if (docWrite) {
document.write(allScriptTags.join(""));
}
</script>
晨晨 2011-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
JS一般情况下都是用相对路径进行引用,你可以在JS文件中定义一个函数,用于在引用的网页上面执行该JS文件引用的的HTML,从而得到JS的SRC,再与当前的网页路径拼接而成。
jason819 2011-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
var jsfiles = new Array(
"js001.js",
"js002.js"
); // etc.
var allScriptTags = new Array(jsfiles.length);
for (var i=0, len=jsfiles.length; i<len; i++) {
allScriptTags[i] = "<script src='" + host + jsfiles[i] +
"'></script>";
}
document.write(allScriptTags.join(""));
当然你想在多个浏览器版本下使用时,可以比较复杂点!

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧