C#新手求解 无法将类型“string”隐式转换为“int”

huitian1621 2011-10-12 03:27:20


protected void Button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
WebModel.UserInfo model = new WebModel.UserInfo();
model.UserId = TextBoxUserId.Text;
model.UserName = TextBoxUserName.Text;
model.Password = TextBoxPassword.Text;

if (dal.Add(model) == 0)
{
MessageBox.ResponseScript(this.Page, "alert('添加成功');");
Response.Redirect("UserInfo.aspx");
}
else
{
MessageBox.ResponseScript(this.Page, "alert('添加失败');");
}
}



model.UserId = TextBoxUserId.Text;

数据库这3个字段都是varchar类型,UserID原来是int类型,现在我改成了varchar类型。三层模式写的
...全文
1234 21 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
21 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
huitian1621 2011-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
那个问题解决了,是model.dll文件加载问题
zoedaid 2011-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我认为是你层中用get set的时候把userid设置为int了 你看下··把她改为string
huitian1621 2011-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
大家看帖子都没认真看啊,都说用convert.Toint32,可是我问的根本不是这个问题,这些问题解决了。
大家都没BS的仪表盘类控件,例如天气预报里,气温,风向类的,免费无水印的最好,收费的要1500美金,太贵了。
繁华落夏 2011-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
用C#中的Convert.ToInt32,将string类型转换为Int类型

huitian1621 2011-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
这个搞定了,写错了表名。大家有没有BS的仪表盘类控件,例如天气预报里,气温,风向类的,免费无水印的最好,收费的要1500美金,太贵了。
huitian1621 2011-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
没可用分发帖了。我把类型改回int了。


protected void Button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
WebModel.UserInfo model = new WebModel.UserInfo();
model.UserId = Convert.ToInt32(TextBoxUserId.Text);
model.UserName = TextBoxUserName.Text;
model.Password = TextBoxPassword.Text;

if (dal.Add(model) != 0)
{
MessageBox.ResponseScript(this.Page, "alert('添加成功');");
Response.Redirect("UserInfo.aspx");
}
else
{
MessageBox.ResponseScript(this.Page, "alert('添加失败');");
}
}


现在运行到这里if (dal.Add(model) != 0)会出现

'UserId'列名无效。
'UserName'列名无效。
'Password'列名无效。


数据库里字段都是这3个啊,数据库连接也对。
huitian1621 2011-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
这我也没办法,我也不希望改,可是标准改来改去,实在不得已啊。我现在重新生成解决方案失败,就是因为这个错误,有什么办法嘛?只能重写了么?
zsp499519140 2011-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
model.UserId = int.Parse(TextBoxUserId.Text);
或者
model.UserId=Convert.ToInt32(TextBoxUserId.Text);
丶云淡风轻丶 2011-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
全部给string
枪牌 2011-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
model和数据库联系较为紧密
连数据库你都经常改动,整个程序的改动自然会比较大

先把数据库设计好,这个是必须的
huitian1621 2011-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么经常修改了model,都会出现这个问题呢?这样不是很麻烦嘛? 有什么好点的方法解决么?
a707773603 2011-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 guotongyu1 的回复:]

//友好一点
int.TryParse(string,out int result);
[/Quote]
+
guotongyu1 2011-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
//友好一点
int.TryParse(string,out int result);
huitian1621 2011-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 ck11926375 的回复:]
重新把Model编译 引用下
[/Quote]

都没认真看嘛,原来才是int,现在改成了varchar。我也估计是这个问题,我把model清理,重新生成了,还是不行,每次弄这个最麻烦了。再不行的话,干脆重写好了。
hfjghkldgd 2011-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 wangsdong 的回复:]
model.UserId = Convert.ToInt32(TextBoxUserId.Text);
[/Quote]
白鸽 2011-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
转换一下

int a=0;
model.UserId = int.TryParse(TextBoxUserId.Text,out a);
神棍 2011-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
一层一层往下看
估计你只改了model层的类型
轻狂小疯 2011-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 sj97a007 的回复:]
你把UserId改成string型不就好了么?
[/Quote]
这样该部怎么好啊 要该的地方多 我觉得还是楼上直接转比较好的!
model.UserId = Convert.ToInt32(TextBoxUserId.Text);

php_wsd 2011-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
model.UserId = Convert.ToInt32(TextBoxUserId.Text);

ck11926375 2011-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
重新把Model编译 引用下
加载更多回复(1)

110,571

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧