初学C++Builder 的疑问

liuhengwinner 2011-10-12 04:05:25
已经使用几年Delphi了,现在的单位的程序都是C++Builder的。使用很不习惯!在这上面提问得到大家的帮助,尤其是僵哥。谢谢大家!现在用几点疑问 向大家请教

1 Delphi调试时 CallStack可以定位到具体的代码行,而C++Builder只能看到汇编代码,怎样能像Delphi一样方便?

2 我在Delphi下一直使用Eurekalog进行BUG跟踪定位,很好用,但在CB下一样无用

3 我看到同事写的代码
try{
}
__finally{
}
这样的代码是否有问题,和
__try{
}
__finally{
}
有什么区别
4 看到程序里的代码风格很乱,有人常用 标准C++ ,有人用C, 有人用VCL提供的方法,各种实现的优缺点是多少,从效率和 稳定性考虑应该选那个

5 还有就是C++Builder的类的命名方式应该用C++的还是Delphi的,程序中有些类是带T前缀的,有些是不带的



...全文
249 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xkyqhlj 2012-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
看不到源码是因为编译的时候没有选择debug,解决方法是
Project->Option 选择Compile页点Full Debug按钮,然后编译的程序就可以看到源代码调试了。
Rock_net 2011-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
写错了,是F7跟踪可能会看到Delphi的部分代码
Rock_net 2011-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
继续F1跟踪可能会看到Delphi的部分代码
cgl_lgs 2011-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
1 C++Builder也可以通过Call Stack定位到源码中啊:)
2 Eurekalog也可以,自带的CodeGuard基本也能满足要求:)
3 您看看帮助就知道了:)对于C++Builder,您可以用try来替代__try。但是对于VC则不行。用__try应该主要是为了对称吧:)
4 这个因情况而定,如果想跨编译器平台,则不应使用VCL;如果想跨操作系统平台,则不能使用WINAPI,如果想跨RTL版本(如DLL),则应仅使用基本类型……
5 因项目约定而定:)
huangwei1989 2011-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
学习一下,但我一直不明白的就是如何能更好的学习C++!
低调 2011-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
想跟进去调试的话 F9设置断点,F10单步调试 F11进入当前的函数查看,你用F11应该能找到你想要调用的函数。
格式的话,网上也有标准的,一般都是按自己的风格,写的干净点带上注释基本差不多了把。
_T的问题是 你程序选用的字符集 项目--》属性--》常规--》字符集,如果字符集选择 使用多字节字符集 就能用_T,如果 字符集选择 使用 Unicode 字符集 就不能用_T
我是必胜客 2011-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
C:\ProgramFiles\Borland\CBuilder5\Examples是不是就是大家说的Demo啊?
缘中人 2011-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
外表长的几乎一样
Eurekalog也可以用
debug也可以定位到某行
ouyangtianke 2011-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 zzbinfo 的回复:]
1,c++builder 再debug的时候单步也是可以跟踪源码的.

3,个人觉得没有区别.
4,程序里的代码风格是根据个人习惯问题不同而不同.
5,C++Builder的类的命名方式当然是安照c++习惯.
[/Quote]
个人觉得差别不大,不过曾经遇到过Delphi调试通过,c++builder不通过问题,不知道是不是编译器问题
bigfog 2011-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
bcb是一个C++基础上为了兼容delphi,做了不少修改和扩展,正因为不同的语言有很多不同的特性,硬把他们都搞在一起就导致无法预知的问题,这正是bcb为什么老是有这么多bug的原因.
从好的方面考虑,他具备了两种语言的特性,方便了两种语言的整合,比如Delphi的单元拿过来,无需多少修改就可以直接使用
使用任何工具,既要容忍他的缺点,发扬他的优点.
纯冰糖 2011-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
安装上先用用,自带的Demo先研究一下。
zzbinfo 2011-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
1,c++builder 再debug的时候单步也是可以跟踪源码的.

3,个人觉得没有区别.
4,程序里的代码风格是根据个人习惯问题不同而不同.
5,C++Builder的类的命名方式当然是安照c++习惯.

1,316

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder 网络及通讯开发
社区管理员
  • 网络及通讯开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧