.Net实现Ajax的方式有多少种?

lilianjie0426 2011-10-12 04:54:52
如题,.Net实现Ajax的方式有多少种?像ms自带的ajax控件?jquery?直接用javascript操作对象xmlHttpRequest?magicajax?还有什么?大家都进来详细的讨论一下各自的优缺点吧,哪种方式最好用呢?
...全文
1445 38 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
38 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
burningbloog 2011-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
qjeury吧,如果不需要ui的话,使用原始ajax开发太慢。
周煜皓 2011-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
推荐 jquery 了!或者 微软的 ajax控件,,
其他的还有N多。。谷歌一下。神马都是浮云!
回头是岸 2011-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
不管你用什么 我觉得你还是先把这个xmlHttpRequest东西了解清楚
wwwhhb4002 2011-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复

mark
samyou 2011-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
jquery自带好多
找个媳妇 2011-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
还有接口。。。ICallbackEventHandler,有时候他能做一些非常有用的工作!!!
truecoffeefox 2011-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
讲简单快速还是magic ajax
把控件放它的panel里,别的和普通开发一样
xiangaylian 2011-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
大家用的方法都是大同小异嘛。。
七爷 2011-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 zell419 的回复:]
ms自带的没怎么用过 。
现在一般jquery 。省事啊 。
[/Quote]
jquery方便易用,
hzsasheng 2011-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
感觉jq灵活些,ajax.net 就简单用,但是不够灵活,至于直接手写,还少用~~
sihonglaoren 2011-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 sihonglaoren 的回复:]
有5种。
[/Quote]
+1
showjim 2011-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
原生封装JS + 调用函数代理生成

客户端简单样例
var Question=	{
Load:function()
{
this.Question={id:Showjim.Query.id};
Showjim.Ajax(this.ThisFunction(this.OnGetQuestion),'getQuestion',{id:this.Question.id,isBrowse:1});
},
OnGetQuestion:function(Question,Parameter)
{
this.Question.answerCount=Parameter.answerCount;
Showjim.Skins.Question.Show(this.Question=Question);
},
Rework:function(Question)
{
Showjim.Ajax(this.ThisFunction(this.OnGetQuestion),'question.question.rework',Question);
}
};

服务端简单样例
namespace showjim.web.question
{
public partial class question
{
[showjim.setup.attribute.callAjax(fullname = "getQuestion")]//fullname表示重命名,rename只则重命名函数,fullname优先于rename
public static showjim.question.question_question get(int id, bool isBrowse, ref int answerCount)//ref表示可接收参数,out表示只输出参数,与C#语义一致
{
showjim.user.user_user user = showjim.web.user.user.currentUser;
if (user != null)
{
showjim.question.question_question value = showjim.question.question_question.get(id, null);
if (value != null && isBrowser)
{
showjim.question.question_question.addBrowser(id);
answerCount = getAnswerCount(id);
return value;
}
}
return null;
}
[showjim.setup.attribute.callAjax(method = showjim.sys.web.http.code.methodType.POST)]//限定只允许POST提交
public static showjim.question.question_question rework(showjim.question.question_question question, ref int answerCount)
{
showjim.user.user_user user = showjim.web.user.user.currentUser;
if (user != null)
{
showjim.question.question_question value = showjim.question.question_question.get(question.id, null);
if (value != null && value.userId == user.id)
{
question.userId = user.id;
if(question.update(null))
{
answerCount = getAnswerCount(id);
return question;
}
}
}
return null;
}
}
}
不冷孩 2011-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
一种,JS
gdmvip 2011-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
asp.net +jquery的ajax很棒
madong871020 2011-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
只用过ajaxpro和jquery
CalvinR 2011-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
哎呀很真不清楚嘞
YnSky 2011-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
ajax无刷新显示数据.
ajax,web services
AJAX
ASP.NET AJAX Control Toolkit
jquery 方式
wcj1018_net 2011-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
微软自带的ajaxpor.dll引用方式
纯javascript方式
jquery 方式
不喜欢等待 2011-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
第一种:ajaxPor
第二种:纯javascript ajax
第三种:jquery ajax
MSDNXGH 2011-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
都一样的东东,MS,更傻瓜一点。

JS,明显就要会点DOM文档编程
加载更多回复(17)

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧