急急急,用jsp往MySQL数据库里插入数据出现16进制乱码问题

心与心的距离 2011-10-12 05:18:37
我一个JAVA初学者,现在做的是WEB工程,我现在做一个往MySQL数据库插入数据可是出现了这个问题:信息: Server startup in 1572 ms
java.sql.SQLException: Incorrect string value: '\xE5?\xB0\xE5?\xBE...' for column 'fireName' at row 1
at com.mysql.jdbc.SQLError.createSQLException(SQLError.java:946)
at com.mysql.jdbc.MysqlIO.checkErrorPacket(MysqlIO.java:2941)
at com.mysql.jdbc.MysqlIO.sendCommand(MysqlIO.java:1623)
at com.mysql.jdbc.MysqlIO.sqlQueryDirect(MysqlIO.java:1715)
at com.mysql.jdbc.Connection.execSQL(Connection.java:3249)
at com.mysql.jdbc.PreparedStatement.executeInternal(PreparedStatement.java:1268)
at com.mysql.jdbc.PreparedStatement.executeUpdate(PreparedStatement.java:1541)
at com.mysql.jdbc.PreparedStatement.executeUpdate(PreparedStatement.java:1455)
at com.mysql.jdbc.PreparedStatement.executeUpdate(PreparedStatement.java:1440)
at entiry.Cfire.getCfire(Cfire.java:23)
at servlet.Daserlet.doPost(Daserlet.java:95)
at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:710)
at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:803) 请问大哥大姐这是怎么回事,是否能帮忙解决一个,听学JAVA的人说用过滤器可是我没有用过,能否帮忙解决一下,用到代码的地方请发送zhangfan_zx@163里面谢谢了,也请告诉我怎么用,万分感谢!
...全文
84 点赞 收藏 10
写回复
10 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
[Quote=引用 9 楼 qianzai5765638 的回复:]
那句话添加到 你拿那个 变量的值之前 转换 一下

也就是你要往数据库插入之前添加...
[/Quote]

哦哦,知道了,谢谢了大哥.
回复
abcd_ufo 2011-10-14

那句话添加到 你拿那个 变量的值之前 转换 一下

也就是你要往数据库插入之前添加...
回复
[Quote=引用 7 楼 qianzai5765638 的回复:]

上面是创建 表的时候的 主键和 自动增长

那句话添加到 你拿那个 变量的值之前 转换 一下
[/Quote]
哦哦,我试一试,您上面写的转换UTF-8的代码我应该放在那个里面,是tomcat-6.0的context.xml里面呢还是写在别的地方,如果写在程序里面我应该放在那个位置?
回复
abcd_ufo 2011-10-12
上面是创建 表的时候的 主键和 自动增长

那句话添加到 你拿那个 变量的值之前 转换 一下
回复
abcd_ufo 2011-10-12
create table admin
(
adminId mediumint AUTO_INCREMENT primary key

)
回复
请问一下,我用MYSQL的管理工具建立一个数据库,里面有个存坐标的表(里面的字段 X,Y,Z),为什么用INSERT INTO 表(X,Y,Z)values(552,-885,6665)的时候X,Y是红色的,建立的时候可以但是插入的时候报错;这是为什么?还有用管理工具怎么建立主键的自动增长列呢?谢谢你!
回复
[Quote=引用 1 楼 qianzai5765638 的回复:]

String value = request.getParameter("value");
if (value != null && !value.equals("")) {
value = new String(value.getBytes("ISO8859-1"), "UTF-8");
}

转下
[/Quote]
这句代码应该放在哪里呢?
回复
String value = request.getParameter("value");
if (value != null && !value.equals("")) {
value = new String(value.getBytes("ISO8859-1"), "UTF-8");
}

这句代码应该放在哪里呢?
回复
桃园闲人 2011-10-12
应该是你jsp的编码和数据库的不一致,按楼上的转换一下试试。
回复
abcd_ufo 2011-10-12
String value = request.getParameter("value");
if (value != null && !value.equals("")) {
value = new String(value.getBytes("ISO8859-1"), "UTF-8");
}

转下
回复
相关推荐
发帖
其他
创建于2007-09-28

1.0w+

社区成员

Web 开发 其他
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2011-10-12 05:18
社区公告
暂无公告