为什么不执行事件呢??

wgczxm 2011-10-12 05:47:08
在我的<script runat="server"></script>存在函数protected void message1(object ob, EventArgs e)这个函数,并且在<tb>里面也存在这个onmouseover事件,但但我鼠标停在那里的时候却没有执行函数的代码,请各位大侠指教。
...全文
148 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wgczxm 2011-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家了,不过还是不行啊。有事做过网页的导航条,鼠标停在某个内容上的时候下面就显示相应的下拉框啊。
lhnlyy520 2011-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
onmouseover="message1()"是客户端脚本调用方法,应该要用()的,此方法就在鼠标移过后触发,但是前题是你必须在脚本中有message1的方法,大概脚本的样式如下:
<script type="text/javascript">
function message1(){
//需要执行执行
}
</script>
wgczxm 2011-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
那onmouseout要怎么写呢。我可以这样写吗
<td class="style25" onmouseover="detail11.Visible = false" >
我可以这样写吗,detail11是我的一个用户控件
我在帮助的例子中找到了这样的代码
<p
onmouseover="this.style.color='red'"
onmouseout="this.style.color='black'">
Move the mouse pointer over this text to change its color. Move the pointer off the text
to change the color back.
</p>
但我<td class="style25" onmouseover="detail11.Visible = false" >这样写之后还是不能触发。
beyond_me21 2011-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
你这个OnClick是服务器控件的事件,也是在服务器端执行的,onmouseout不是服务器控件的事件
wgczxm 2011-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,昨天休息没有上班,没有看到各位的回帖。应该不是各位所说的问题,
因为<asp:Button ID="Button1" runat="server" Text="搜索" OnClick="message1" />
下面的代码就是可以正常运行的。关键应该是<td onmouseover="message1()"></td>
中的这个onmouseover这个事件到底是怎么触发的。因为我用的vs2010是自动可以弹出来此处可以添加的一些事件和属性的,所以这个地方一定是存在onmouseover事件

script runat="server">
protected void message1(object ob, EventArgs e)
{.....
}
</script>
...
<td class="style21" onmouseover="message1" onmouseout="message1" >
<asp:Label ID="Label1" runat="server" Text="产品介绍"></asp:Label>
</td>
...
<td class="style17">
<asp:TextBox ID="TextBox1" runat="server" style="margin-left: 0px"
Width="268px"></asp:TextBox>
<asp:Button ID="Button1" runat="server" Text="搜索" OnClick="message1" / </td>
...
第一部分是不能成功的,第二部分的按钮的onclick是可以完全正确触发的,想问下各位高手上面的这个onmouseover="message1"事件是什么时候出发的,是当鼠标滑过什么地方的时候触发
wgczxm 2011-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
http://hi.baidu.com/teng0210/blog/item/a54ce65d6c136c44fbf2c0fe.html
哈哈 我自己找到了一个可以弹出下拉框的导航条的博客,谁要用可以看看。
jayrao5566 2011-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 beyond_me21 的回复:]

你把服务端和客户端搞混了
onmouseover是在客户端执行的js脚本
而<script runat="server"></script>protected void message1(object ob, EventArgs e)是服务器端方法
[/Quote]
+1
  • 打赏
  • 举报
回复

//范例
<script type="text/javascript">
function message1(){
//需要执行执行
}
</script>
//然后就可以在<td onmouseover="message1()"></td>
  • 打赏
  • 举报
回复
<script runat="server">是运行于服务端的代码,onmouseover是JS事件吧,去掉runat="server"
beyond_me21 2011-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你把服务端和客户端搞混了
onmouseover是在客户端执行的js脚本
而<script runat="server"></script>protected void message1(object ob, EventArgs e)是服务器端方法
1800包吃包住 2011-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
<td onmouseover='fff()'>

<script>
function fff()
{

}
</script>
SomethingJack 2011-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 zell419 的回复:]

onmouseover="message1()"
firebug 看下就知道了 。
[/Quote]
函数加()
Lisliefor 2011-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
大小写不敏感。
1楼应该是正确的。
PitTroll 2011-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
onMouseOver,js也是大小写区分的
zell419 2011-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
onmouseover="message1()"
firebug 看下就知道了 。

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧