com.mysql.jdbc.exceptions.jdbc4.CommunicationsException: 错误怎么解决

wujiyuanwjy 2011-10-12 08:08:33
我用的一个简单的测试MySql数据库JDBC连接是否成功,程序没有错误,但打开网页时会出现:com.mysql.jdbc.exceptions.jdbc4.CommunicationsException: Communications link failure Last packet sent to the server was 0 ms ago。不知道这是为什么,请高手们帮帮忙,万分感谢。我是个新手,希望大家多多指教。
我的程序如下:
<%@page contentType="text/html;charset=gb2312"%>
<DOCTYPE html>
<%java.sql.Connection conn=null;
java.lang.String strConn;
try{
Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver").newInstance();
conn=java.sql.DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://locasthost/test","root","wjyzzdx");
%>
//连接Mysql数据库成功
<%
}catch(java.sql.SQLException e){
out.print(e.toString());
}finally{
if(conn!=null) conn.close();
}
%>
...全文
3840 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Fly_m 2011-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
try{
Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver").newInstance();
conn=java.sql.DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://locasthost/test","root","wjyzzdx");
%>
//连接Mysql数据库成功
<%
}catch(java.sql.SQLException e){
out.print(e.toString());

你catch之后,使用out打印在界面上,后台自然没有报错。那就是本身没有连上数据库了。
你在命令行下使用root和wjyzzdx连接下呢?
wujiyuanwjy 2011-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
后面没在用啊
Fly_m 2011-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
没连接上数据库!
或者

finally{
if(conn!=null) conn.close();
}
你这里finnaly里把conn关了,后面还在用这个conn吗?用的话也会报错哦

50,530

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java相关技术讨论
javaspring bootspring cloud 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Java相关社区
  • 小虚竹
  • 谙忆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧