请高手指点如何将sql 2000数据写入mysql数据表?

tshf198556 2011-10-12 08:52:18
我需要通过控制程序把sql2000里的数据 写进远程mysql数据库中的指定表,请问有什么方法?
...全文
85 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wcj1018_net 2011-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
先把数据从sql数据库中取出了,放到dataset中,然后把dataset中的数据插入到mysql数据库中
禁用F3 2011-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我也想知道...
liveths 2011-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
sql2000连接mysql很慢的。不推荐你这样做,我现在的做法是通过中间层做,表连接查询用dataset处理。
虎虎生威 2011-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 keenweiwei 的回复:]
引用 6 楼 wcj1018_net 的回复:
先把数据从sql数据库中取出了,放到dataset中,然后把dataset中的数据插入到mysql数据库中


+
[/Quote]

++ 我也是这么做的。。可控性强一点。。
oO寒枫Oo 2011-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复

-----SQL
create table test_sql
(
id int,
name varchar(20)
)
----生成 导入 mysql的sql语句
select 'insert into test_mysql(`id`,`name`) values('''+ltrim(id)+''','''+name+''') '
from test_sql
------------导出到 txt文档

--MYSQL
create table test_mysql
(
`id` int,
`name` varchar(20)
)
--把txt文档 导入到远程服务器 并在mysql上面执行



ijwsoft 2011-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 wcj1018_net 的回复:]
先把数据从sql数据库中取出了,放到dataset中,然后把dataset中的数据插入到mysql数据库中
[/Quote]

+
hao1hao2hao3 2011-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 tshf198556 的回复:]
我需要通过控制程序把sql2000里的数据 写进远程mysql数据库中的指定表,请问有什么方法?
[/Quote]

是要通过程序还是直接通过数据库操作?

通过程序无非就是链接到SQL Server 2000的服务器读取出你想要的数据,再链接到MySQL数据库,然后将记录循环插入到MySQL数据库中。

当然也可以按小F说的直接通过两个数据库服务器做链接,然后直接插入。
--小F-- 2011-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
sqlserver2005远程连接 mysql 
2种方法
一是通过建立link的方法
sp_addlinkedserver 'ntest-link名', 'MySQL', 'MSDASQL--支持的链接方式', 'mytest-dsn名'
GO
sp_addlinkedsrvlogin 'ntest-link名','false', 'sa-sqlserver用户','mythzz-sqlserver密码'
具体可以参考 帮助文档
select * from ntest..pdns.tt
但是我式了 提示拒绝用户需要密码
Driver]Access denied for user
等空了在搞下


第二种方法是直接用
OPENROWSET与OPENQUERY(具体可以查sql帮助文档)

开启数据库选项

SP_CONFIGURE 'show advanced options',1

GO

RECONFIGURE

GO

-- 为开启为关闭

SP_CONFIGURE 'Ad Hoc Distributed Queries',1

GO

RECONFIGURE

GO

SP_CONFIGURE 'show advanced options',0

GO

RECONFIGURE





SELECT *
FROM OPENROWSET('MSDASQL','mytest';'root';'mythzz',
'SELECT * FROM pdns.tt')
--小F-- 2011-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
链接服务器

34,588

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧