请问知道一个API怎么可以查到他在哪个dll中?

alweeq86 2011-10-12 09:12:01
比如我现在知道api函数timeGetTime,MessageBox 我想知道他在哪个dll中,请问怎么可以查出来?
...全文
223 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
alweeq86 2011-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我在百度上搜不好搜 昨天没安装MSDN 装了MSDN可以查 还到了一个api浏览器 可以全部查到
谢谢大家的帮助!
「已注销」 2011-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
当然是看msdn
quwei197874 2011-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
google
yujie_v 2011-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
msdn, 搜索引擎都有的。
only_lonely 2011-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
查MSDN,如果不是windows的API 可以查调用程序的导入表。W32DASM 挺方便的。
星羽 2011-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
查msdn ,每个函数后面的Requirements回告诉你
http://msdn.microsoft.com/library/
myhaikuotiankong 2011-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
先在MSDN中找到它所在的模块,然后可以用PE工具查看该模块,了解这个模块更多的函数。。。
yisikaipu 2011-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
这个是导入库(Import Libary),不是静态库(Static Libary)

msdn上有直接给出dll的,如果没有给出的,也总会给出导入库,导入库中有dll的线索,只要得知api在哪个导入库,也就能查出所在的dll

如果是静态库,就不存在查dll的问题

[Quote=引用 2 楼 keiy 的回复:]
而类似Winmm.lib,为静态库,一般情况下 ,它的dll与静态库同名
[/Quote]
乔巴好萌 2011-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以如楼上所说 先查查是在哪个模块里实现
如果没有的话 你可以用processExplorer 或dll depend看下 是哪个dll
柯本 2011-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你安装了MS开发工具,它也会安装开发文档,在函数上按F1就可以看到它的详细信息
如timeGetTime

timeGetTime
The timeGetTime function retrieves the system time, in milliseconds. The system time is the time elapsed since Windows was started.

DWORD timeGetTime(VOID);
...
Requirements

Windows NT/2000/XP: Included in Windows NT 3.1 and later.
Windows 95/98/Me: Included in Windows 95 and later.
Header: Declared in Mmsystem.h; include Windows.h.
Library: Use Winmm.lib.

而类似Winmm.lib,为静态库,一般情况下 ,它的dll与静态库同名

实际上,本地安装的开发文档就是MSDN,也可上网查的
东莞某某某 2011-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
最简单的是查MSDN啊,比如说timeGetTime,MSDN(2001V)最后有:

Requirements
Windows NT/2000/XP: Included in Windows NT 3.1 and later.
Windows 95/98/Me: Included in Windows 95 and later.
Header: Declared in Mmsystem.h; include Windows.h.
Library: Use Winmm.lib.

64,663

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧