select count(*) from报错?

r3r4r8 2011-10-12 09:30:01

$conn=@mysqli_connect("localhost","root","999999","test");
if(empty($conn))
{
echo "数据库连接失败";exit;
}

select count(*) from tt;//tt是表名;想输出表的总行数
...全文
340 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
r3r4r8 2011-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复

$sql="select count(*) as total from tt";//tt是表名;想输出表的总行数
$res=$conn->query($sql);
$result=$res->fetch_array();
echo $result['total'];

开始用二楼的方法写过,不过最后一名句$result['total'];不会表达,所以没写出来。
不过直接那样写也会出错,可能是PHP或MYSQL版本的问题吧,
修改了下,问题解决了。
ohmygirl 2011-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
最基础的问题。。

$conn=@mysqli_connect("localhost","root","999999","test");
if(empty($conn))
{
echo "数据库连接失败";exit;
}
$sql = "select count(*) as total from tt";//tt是表名;想输出表的总行数
$res = mysqli_query($sql);
$result = mysqli_fetch_array($res);
echo $result['total'];
aaahuanian 2011-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
1.检查一下你的数据库连接成功了吗?
2.你的所有代码不会就是这个吧?你的sql语句没有问题再检查一下吧!

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧