什么是编程思想?怎么才能获取这种思想?

帅气好男人_Jack 2011-10-12 10:31:59
对程序语言,我很喜欢,但是感觉自己的代码不怎么样,听许多高手都说学语言要掌握编程思想,对此我对编程思想义务所知,发帖请高手回复………………
...全文
156 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
majia2011 2011-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
无聊的时候做什么?去翻翻开源,理解下别人的设计思路,思路的精髓就是思想。
wen858636827 2011-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 zhao4zhong1 的回复:]
计算机组成原理→DOS命令→汇编语言→C语言(不包括C++)、代码书写规范→数据结构、编译原理、操作系统→计算机网络、数据库原理、正则表达式→其它语言(包括C++)、架构……
[/Quote]
这个人很无聊 我见你好几次了 每次都是这些
JieTouLangRen 2011-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
看金庸的武侠不,盖世神功怎么练的?
内外兼修啊
内功很重要 专业的基础要夯实
外功 就是具体的编程技术
加油!~!
xinshirn 2011-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
就像武学修为,武学参悟,这个是需要自己体会出来的,不是别人跟你讲你就晓得的。
获取的办法简单而枯燥,那就是实际编程。等你代码过万了,你一定会对这几个字有所体会的。
多写几个大点的程序吧
iblold 2011-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
找个有这种思想的人,吃掉……
cpprogrammer 2011-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
思想。。。
很抽象
icelights 2011-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
写多想代码吧……编程思想是在敲代码与思考中得来的
libai 2011-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
这么说吧,你想让计算机帮你做什么,用代码的形式写出来.当你能把计算机弄得很听话了,你的思想也就到了
lengxujun 2011-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
<<unix编程艺术>>
MYMGrub 2011-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
既然叫思想,当然不是一天得来的...个人觉得这也是经验最直接的体现...这只有在不断的磨练中自己体会了...
luciferisnotsatan 2011-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
《代码大全》
《设计模式》
这个需要慢慢累积,慢慢领悟的。
赵4老师 2011-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
计算机组成原理→DOS命令→汇编语言→C语言(不包括C++)、代码书写规范→数据结构、编译原理、操作系统→计算机网络、数据库原理、正则表达式→其它语言(包括C++)、架构……
cocoabird 2011-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
多写多想
hsphsphsp 2011-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
慢慢领悟。
yujie_v 2011-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
先模仿然后才会有自己的独有的想法的。
turing-complete 2011-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
回 帖
阿尔博特 2011-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
思想是慢慢锻炼出来的
taodm 2011-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
这个,只有等你扎扎实实写了几万行代码后才可能真的理解的。
先放一放吧。
如果实在心急,买本《代码大全》啃啃。

15,440

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧