oracle数据库字段

crazywolf 2011-10-13 09:03:03
求救,oracle数据字段一共有几种类型?有的人说只有六种?也有人说很多,跟sql的一样多,可是我看到的就有number,varchar2(),date,clob,blob,long,long raw,raw()
data的类型与java的什么类型对应呢?clob,blob,long raw,raw()这几个在什么情况下使用,对应的java相应的什么类型?菜鸟求救!
...全文
45 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fance5201314 2011-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
clob是可以支持4G的文本,不过对它的修改好像有点麻烦,对应java的string
long是可以支持2G的文本,可以直接修改和插入
至于blob是二进制的,对应byte
crazywolf 2011-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 chen7788 的回复:]

额,,,第一次见这样的问题。。。还真的不知道。
Oracle里面没有 data 数据类型吧,,应该是 date 吧,,对应java中也是 java.util.Date
我想应该是针对具体的业务来设计数据库吧。。。。熟悉常用的数据类型就可以了,其他不常用的了解就可以了。
[/Quote]
不好意思,那个是打错的。不过我看见有的是对应java.sql.Timestamp
chen7788 2011-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
额,,,第一次见这样的问题。。。还真的不知道。
Oracle里面没有 data 数据类型吧,,应该是 date 吧,,对应java中也是 java.util.Date
我想应该是针对具体的业务来设计数据库吧。。。。熟悉常用的数据类型就可以了,其他不常用的了解就可以了。

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧