asp单选按钮值的获取

slcboy 2011-10-13 09:59:00
物件找不到此屬性或方法Document.TestOdForm.BGAradio.checked

BGAradio 為單選按鈕

<span style="background-color: #FFD7C4"><font face="新細明體" size="2">客戶要求電測(BGA):是</font></span><input type="radio" style="background-color: rgb(241,254,224)" value="Y"

<%If not rs.EOF Then

If Trim(rs("BGAradio").value)="Y" Then

Response.Write "checked"

Else Response.Write ""

End If

End If%> name="BGAradio"><span style="background-color: #FFD7C4">否<input type="radio" style="background-color: rgb(241,254,224)" value="N"

<%If not rs.EOF Then

If Trim(rs("BGAradio").value)="N" Then

Response.Write "checked"

Else Response.Write ""

End If

End If%> name="BGAradio"></p> </span>
我想取得这个值,一个为Y或者一个为N,如果为空系统跳出防呆。。。谢谢!!

...全文
263 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
slcboy 2011-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
能幫我修改成vbscript嗎??
calmzeal 2011-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
Document.TestOdForm.BGAradio不是一个input
用 document.getElementsByName("BGAradio") 获取两个radio进行遍历就行了

示例代码(可复制为htm文件运行):

<html>
<head>
<script type="text/javascript">
function doclick(){
var id = document.getElementsByName("test");
for(var i=0;i<id.length; i++){
var radio=id[i];
alert(radio.value + radio.checked);
}


}
</script>
</head>
<body>
<input type="radio" id="test" name="test" value="test 1" > test 1
<input type="radio" id="test" name="test" value="test 2"> test 2
<br>
<input type="button" id="btn" value = "Select" onclick="doclick();">

</body>
</html>
slcboy 2011-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我寫了一段VbScript的防呆程式
ElseIf not ChkBGAradio(Document.TestOdForm.BGAradio.checked) Then
Document.TestOdForm.BGAradio.focus
Exit Sub

調用:Function ChkBGAradio(ByVal BGAradio) '營業客戶需求電測防呆提示
If BGAradio.checked == true Then
X=MsgBox("!!!!!"+CStr(BGAradio))
ChkBGAradio=True
Else
X=MsgBox("請選擇客戶要求電測(BGA)"+CStr(BGAradio))
ChkBGAradio=False
End If
End Function
yue547283947 2011-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
Document.TestOdForm.BGAradio.checked asp这样获取控件?? 不会asp


id="BGAradio"

document.getElementById("BGAradio").checked
slcboy 2011-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
<script language=vbscript>
sub bb_onclick()
flag=false
for i=0 to 2
if form1.ra(i).checked then
flag=true
end if
next
if flag=false then
msgbox "123456 "
else
msgbox "ABCD "
end if
end sub
</script>
<form name=form1>
<input type=radio name=ra value=1> 1選擇我
<input type=radio name=ra value=2> 2選擇我
<input type=radio name=ra value=3> 3選擇我
<input type=button name=bb value=click>
</form>

以上這個參考,解決問題!!!OK
slcboy 2011-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
<html>
<head>
<script type="text/vbscript">
Sub doclick
dim id = document.getElementsByName("test")
for i=0 to i<id.lenght
radio=id(i)
MsgBox(radio.value + radio.checked)
Next
End sub
</script>
</head>
<body>
<input type="radio" id="test" name="test" value="test 1" > test 1
<input type="radio" id="test" name="test" value="test 2"> test 2
<br>
<input type="button" id="btn" value = "Select" onclick="doclick">
</body>
</html>

幫忙看下第6行的錯誤。

62,072

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧