MFC中Static text 如何响应鼠标hover事件?

qq328422353 2011-10-13 10:33:36
如题,本人想用静态文本实现超链接功能,当鼠标放在文本上,文本内容显示下划线。请问如何实现。知道的指导小弟一下,不胜感激
...全文
239 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qq328422353 2011-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
结贴散分了,虽然没有解决问题,但每位回答的都给点辛苦分
qq328422353 2011-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
4楼,我就是这么做的,但是它就是不响应鼠标hover,可以响应mousemove,有什么办法实现它响应鼠标hover事件吗?
zhengjiankang 2011-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
1. 给StaticText控件一个ID并设置Notify属性为True。
2. 子类化CStatic类例如CMyStatic
3. 给你的控件关联一个CMyStatic变量
4. 响应CMyStatic类的mouse event消息 如WM_MOUSEMOVE,WM_MOUSELEAVE等。
qq328422353 2011-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
only_lonely,我重写了static text 类,但它只能响应鼠标移动消息,不能响应鼠标hover,我想实现鼠标放上去显示下划线,响应鼠标移动达不到预期的目的。
jiuchang 2011-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
好像有html text的控件吧
only_lonely 2011-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
重写wndproc,响应mouse事件?

额,不懂MFC,不晓得有什么快捷方法。
zhengjiankang 2011-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 qq328422353 的回复:]

4楼,我就是这么做的,但是它就是不响应鼠标hover,可以响应mousemove,有什么办法实现它响应鼠标hover事件吗?
[/Quote]

_TrackMouseEvent
1,cstatic_filespec.zip静态文本用省略号显示长文件名(3KB)2,cstatic_filespec_demo.zip静态文本用省略号显示长文件名的演示程序(14KB)3,newlabel_app.zipCNewLabel--高级的CStatic派生(39KB)4,jumpytext_demo.zip跳动的文本类演示程序(138KB)text_src.zip跳动的文本类(5KB)Static派生的柱状图控制(3KB)7,alexf_histogram.zip由CStatic派生的柱状图控制演示程序(20KB)8,history_edit.zip滚动显示历史信息的编辑控制 (2KB)9,history_edit_demo.zip滚动显示历史信息的编辑控制演示程序 (14KB)10,bcmenu23.zip用工具条的位图资源制作自绘菜单(59KB)11,owner_drawn_menu4.zip自动使用工具条的位图资源制作自绘菜单(109KB)12,contentmenu.zip一个非常COOL的导航菜单(3KB)13,contentmenu_demo.zip一个非常COOL的导航菜单演示程序(37KB)14,freemenu.zip随意设定颜色和字体的自绘菜单(35KB)15,menutip.zip实现菜单的工具提示演示程序(33KB)16,dockmenubar_src.zipDevStudio样式的泊位菜单条(不用MSIE)(27KB)17,dockmenubar_demo.zipDevStudio样式的泊位菜单条演示程序(不用MSIE)(58KB)18,label_edit.zip可编辑的标号控制(5KB)19,flat_scrollbar.zip扁平滚动条控制(11KB)20,avidemo.zip动画控制的例子(145KB)21,balloontooltip_src.zip像气球一样的工具提示(7KB)22,balloontooltip_demo.zip像气球一样的工具提示演示程序(49KB)23,check_frame.zip一个有用的CheckFrame控制(31KB)24,extended_tooltip.zip扩展的ToolTipCtrl类(21KB)25,progress_in_status2_src.zip在状态栏里显示进度条(4KB)26,progress_in_status2_demo.zip在状态栏里显示进度条演示程序(39KB)27,vcmenu.zipVisual Studio/Office 97 式样的扁平工具条和可泊位菜单条(350KB)28,flatbar_source.zip另一个扁平工具条(不需要MSIE)(11KB)29,flatbar_sample_project.zip另一个扁平工具条(不需要MSIE)工程程序(185KB)30,enh_flatbar_source.zip另一个扁平工具条(不需要MSIE)增强版(25KB)31,enh_flatbar_sample.zip另一个扁平工具条(不需要MSIE)演示增强版(56KB)32,customizable_tb.zip可定制的工具条(25KB)33,treemenudemo.zip一个类似IE4的收藏夹/历史/频道视图的控制(72KB)34,cdirtreectrl_demo.zipDirTreeCtrl--显示文件夹和文件演示程序(56KB)35,cdirtreectrl_src.zipDirTreeCtrl--显示文件夹和文件(6KB)36,a

64,643

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧