SQL区分关键字和用户字段的疑惑

SimonYeung 2011-10-13 12:33:54
sql中为了区别关键字和用户自定义字段 会在[用户自定义字段]=[系统关键字的时候] 为[用户自定义字段]加上[]以示和关键字的区别
我看到一个在创建表时定义类型的时候用[int],这个我觉得是直接用int就好了 为什么要加[] 加了括号不就表示这个不是系统关键字了么 这样类型定义不就失效了
...全文
209 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
SimonYeung 2011-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 ap0405140 的回复:]

一样的, int 与 [int] 作为字段类型时.
[/Quote]

当 "用户自定义字段"和"系统关键字"重名的时候 为[用户自定义字段]加上[]以示和关键字的区别
但是当"用户自定义字段"和"系统关键字类型名"重名的时候 无论是否加上[],"用户自定义字段"都被当作"系统关键字类型名"来看待,这样一个被用户最定义的以系统类型关键字命名的字段,将失去它表示字段的能力而被系统认为是类型声明,是这样吧?
--小F-- 2011-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
都是加[]
SimonYeung 2011-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复

CREATE TABLE [T_TABLE]([Id][int] Not Null,[Name][nvarchar](50),[Age][int] Null);

就只一条语句 之前没有引用声明.
geniuswjt 2011-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
yiyang[Quote=引用楼主 simonyeung 的回复:]
sql中为了区别关键字和用户自定义字段 会在[用户自定义字段]=[系统关键字的时候] 为[用户自定义字段]加上[]以示和关键字的区别
我看到一个在创建表时定义类型的时候用[int],这个我觉得是直接用int就好了 为什么要加[] 加了括号不就表示这个不是系统关键字了么 这样类型定义不就失效了
[/Quote]
唐诗三百首 2011-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
一样的, int 与 [int] 作为字段类型时.
中国风 2011-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
DECLARE @t TABLE([int] int)

SELECT int FROM @t

這樣沒問題
中国风 2011-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
關健字用[]

select [列名=int]
薇薇 2011-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复

用这个[]括起来
中国风 2011-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 simonyeung 的回复:]

引用 10 楼 goodgoodg 的回复:

书上sql语句为什么有些单词要大写啊,像CREATE ALTER 一定要大写吗

SQL大小写不敏感
[/Quote]
這也DB環境有沒有設置大小敏感有關
SimonYeung 2011-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 goodgoodg 的回复:]

书上sql语句为什么有些单词要大写啊,像CREATE ALTER 一定要大写吗
[/Quote]
SQL大小写不敏感
  • 打赏
  • 举报
回复
书上sql语句为什么有些单词要大写啊,像CREATE ALTER 一定要大写吗
SimonYeung 2011-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 simonyeung 的回复:]

引用 4 楼 ap0405140 的回复:

一样的, int 与 [int] 作为字段类型时.


当 "用户自定义字段"和"系统关键字"重名的时候 为[用户自定义字段]加上[]以示和关键字的区别
但是当"用户自定义字段"和"系统关键字类型名"重名的时候 无论是否加上[],"用户自定义字段"都被当作"系统关键字类型名"来看待,这样一个被用户最定义的以系统类型关键字命名的字段,将失去……
[/Quote]


CREATE TABLE [T_TABLE]([int][int] Not Null,[Name][nvarchar](50),[Age][int] Null);


尝试了一下这个语句,成功.说明我上面的推想错了.
这个int仍然可以作为一个字段,看来问题的关键应该是声明时候的位置,这下清楚了.

22,209

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 疑难问题
社区管理员
  • 疑难问题社区
  • 尘觉
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧