sql存储过程里,如何将一张表里的一个字段值赋给另一张表的一个字段值

doufei446341170 2011-10-13 02:37:20
字段名不同哦
...全文
379 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
doufei446341170 2011-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
,如果说:sql存储过程里,如何将一张表里的一个字段更改为另一张表的一个字段,怎么实现
jingtuzhong 2011-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
UPDATE A
SET A.COL1=(SELECT B.COL1 FROM B WHERE A.KEY=B.KEY)

SQL SERVER :
UPDATE A
SET A.COL1=B.COL1
FROM A,B WHERE A.KEY=B.KEY
doufei446341170 2011-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯,知我者莫过gxgyj(杰克逊)也,但是出现了主键不能为NULL的错误,但不需要增加新的主键,我再好好看看啊
gxgyj 2011-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
那你这样,主键问题怎么办哇,主键不能为空啊
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
楼主,你自己清楚自己要的是什么
  更新已存在表(收料单)中字段(收料数量),用
  update ...
  把一个表(采购单)的指定字段(采购数量)插入到另一个表(收料单)中的指定字段(收料数量),做为新记录,用
  insert into ...
doufei446341170 2011-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
那你这样,主键问题怎么办哇,主键不能为空啊
gxgyj 2011-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
Insert into Table2(a, c, d) select aa,cc,bb from Table1
doufei446341170 2011-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我表达的不是很清楚,是sql存储过程里,如何将一张表里的一个字段值插入另一张表的一个字段值
gxgyj 2011-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
当用一个表中的数据来更新另一个表中的数据时,二个表一定要有关联!
把关接字段加上
update t1
set t1.c2 = t2.c2
from t2
where t1.c1 = t2.c1
zgbxzws 2011-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
update tableb set tableb.test =tablea.abc from tablea,tableb
where 条件
zgbxzws 2011-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
update tableb set tableb.test =tablea.abc from tableabc,tablea
where 条件
doufei446341170 2011-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
高手们,帮我看看哇 急、、、
doufei446341170 2011-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
没人回答,我结贴啦
doufei446341170 2011-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
不行哇,我比如 采购单 里的 采购数量 字段 要显示在 收料单 里的 收料数量 字段里,如何处理哇
doufei446341170 2011-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
让我试试啊
sunway0112 2011-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
update tableb set tableb.test =tablea.abc from tableabc

2,495

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧