在winform中如何设置背景图片

伯牙绝弦 2011-10-13 04:47:35
在pictureBox中的backgroundImage中设置了图片,然后将其他控件拖到pictureBox中,但是图片把其他控件都给覆盖了
如何能讲背景图片不覆盖控件
...全文
154 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
伯牙绝弦 2011-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
THANK YOU,知道了
萧炎 2011-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
this.pictureBox.Dock = DockStyle.Fill;//Fill自己根据情况设置
淡默 2011-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
4楼说对了、不过还是想请楼主说清楚一些、
你的目的是将picturebox当做背景、将其他控件置于其上、对么?
因为picturebox是不能容纳控件的、所以不存在你所说的“将其他控件拖到picturebox中”
所以设置它们的前后层顺序就可以达到目的
waiting_9752994 2011-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
1,点击其他控件,右键,置为顶层。2,点击picturebox控件,右键,置为底层。
taiyangzhiya 2011-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
比如button,button.bringtofront();
伯牙绝弦 2011-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 bcy7783 的回复:]
将pictureBox置底、或将其他控件置顶
[/Quote]
如何置底,代码是什么啊,我知道在wpf中的ZIndex,但是winform中如何设置
淡默 2011-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
将pictureBox置底、或将其他控件置顶

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧