vb的Combobox控件的使用

clj2217 2011-10-13 05:07:08
小弟很无奈,用了N年的C# 忽然用vb,头都大了

用C# 的 Combobox 控件时,数据源DataSource可以绑定Table等,但是在VB中如何绑定??

还有比如有一个表有 ID ,Name 两列,那么如果我让他显示Name,而真正存入数据库的是ID值,在C#中很简单实现

但是在VB 中如何实现?VB 的 AddItem 方法如何实现呢???

求教呀~~~
...全文
250 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
king06 2011-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
开始就想到你想说这个,但是LZ提到数据源DataSource绑定之类。。。
用combobo的itemdata属性保存每个name对应的id即可:
Combo1.AddItem "NAME001"
Combo1.ItemData(Combo1.NewIndex) = "ID001"
clj2217 2011-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上还是木有明白我的意思,这个我知道如何additem,比如数据库有一张表,有俩字段
ID NAME
1 张三
2 李四
3 王五


那么我绑定Combobo后,列表显示的是name列的值,但是我实际取的是ID的值,显示的仅仅是方便好看,这样的要求在C#里极其简单的就可以实现,但是,不知道在VB中如何实现呢?
king06 2011-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
太基础了,我都不好意思写。。找点参考资料或例子看看吧。。
dim rs as new adodb.recordset
rs.open "select [xxx] from table1 "
combo1.clear
do while not rs.eof
combo1.additem rs.fields("xxx")
rs.movenext
loop
king06 2011-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
绑定的话也可以. 添加一个adodc控件,datasource设置成它,datafield设置成你需要加载的字段.
clj2217 2011-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
可是additem 是 Add 的一个数值,如何绑定到 datafield 和 memberfield 中呢?
king06 2011-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
vb中也很简单啊。
ado连接数据库,查询到数据后循环这些记录additem()

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧