未能找到元数据文件

果-果 2011-10-13 05:45:35
IBatisNet+Castle框架下~~

我只是把一个项目的几个文件 copy到另 一个项目下,将相应的命名空间统统改了

然后就报错找不到service层和dao层的XXXXXXXXXXXXXX.dll
也找不到DAO层下的“BaseDao”

按网上说的,C:\WINDOWS\Microsoft.NET\Framework\v2.0.50727\Temporary ASP.NET Files这个文件夹下面的文件清了一下
也还解决不了问题。。。

...全文
2418 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
SmallCat2011 2011-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 wo_you_xie_shang_xin 的回复:]
哈你要拍写真啊 找我找我 我喜欢拍 我有相机
[/Quote]

喜洋洋有相机
果-果 2011-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 wo_you_xie_shang_xin 的回复:]
可能的问题:
如果dll是随机命名 那可能项目缓存的问题 除了你提的那个位置
另一个在对应的当前用户项目程序缓存目录中 win7下位置C:\Users\当前用户\AppData\Local\Microsoft\VisualStudio\....8.0\Projects\ 具体忘了 我这电脑上没环境 明告诉你


也可能是引用的编译问题导致的 有没有连带显示了其他错误?由于那个错误导致这个……
[/Quote]
第一种情况,我这里C盘下没有这个文件夹哦,不知道为啥子


第二种情况,确实有两个其它连带错误:“错误 15 未能找到类型或命名空间名称“BaseDAO”(是否缺少 using 指令或程序集引用?) ”
但事实上,DAO层确实有BaseDAO这个类存在,但程序就是无法识别,估计是它认准了原来项目里的BaseDAO吧

第三种情况,你说的我不太懂,是将那几个文件,右击--属性--生成操作--选编译项么,目前是这样的,我看了一下其它文件也是这样的没错咯。。。

另外,在config文件中,我已经将dao层,service层,以及xml分别配置了,不会有问题
果-果 2011-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 wo_you_xie_shang_xin 的回复:]
哈你要拍写真啊 找我找我 我喜欢拍 我有相机
[/Quote]

你看我帖子了哇,哈哈,那是张借口给莫默那孩子散分的。。。
有机会倒真可以拍喔~~~
果-果 2011-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 wo_you_xie_shang_xin 的回复:]
可能的问题:
如果dll是随机命名 那可能项目缓存的问题 除了你提的那个位置
另一个在对应的当前用户项目程序缓存目录中 win7下位置C:\Users\当前用户\AppData\Local\Microsoft\VisualStudio\....8.0\Projects\ 具体忘了 我这电脑上没环境 明告诉你


也可能是引用的编译问题导致的 有没有连带显示了其他错误?由于那个错误导致这个……
[/Quote]
嗯嗯,谢谢哈,我明天去公司挨个检查一下
地下室小红叔 2011-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
哈你要拍写真啊 找我找我 我喜欢拍 我有相机
地下室小红叔 2011-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
可能的问题:
如果dll是随机命名 那可能项目缓存的问题 除了你提的那个位置
另一个在对应的当前用户项目程序缓存目录中 win7下位置C:\Users\当前用户\AppData\Local\Microsoft\VisualStudio\....8.0\Projects\ 具体忘了 我这电脑上没环境 明告诉你


也可能是引用的编译问题导致的 有没有连带显示了其他错误?由于那个错误导致这个程序集编译不通过 而你的另一个项目(或程序集)引用了这个程序集 那也会提示找不到引用 总之 要具体看了才知道

还有一种可能是没有在编译配置中将当前相关的几个程序集配置为可编译 导致引用的都是未重新编译的老版本程序 这个打开工作区的配置选项 勾选对应编译项目 重新编译 真正的bug源头便可一目了然
果-果 2011-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 hhqsy 的回复:]
把那xxxxxxxxxx.dll引用了么?
[/Quote]
嗯 ,引用了。。。我还专门移除又重新引用 了一 下,都不行
  • 打赏
  • 举报
回复
把那xxxxxxxxxx.dll引用了么?

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧