如何判断EditText中是否为空

hdk_1992 2011-10-13 10:40:01
现在在写一个程序,如果在EditText中什么都不加的话,然后点击“确定”按钮,程序会提示你强制关闭,我在里面家了一段这样的代码,也不好用,请高手赐教
public void onClick(View v) {
// TODO Auto-generated method stub
edit=(EditText)findViewById(R.id.exit_height);
//if(edit.getText().toString()=="")
if("".equals(edit.getText().toString().trim()))

{
Toast.makeText(TizhongActivity.this, "请输入您的身高",Toast.LENGTH_LONG).show();
}
...全文
5029 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
King_at_csdn 2011-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主的方法应该是可以的。我以前都这样写也都有效果。
gql1123 2011-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我最近也在做。嘿嘿。
gql1123 2011-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复

if(textPort.getText().toString().equals(""))
{
ab.setMessage("请输入端口")
.setPositiveButton("确定", null)
.show();
}

叫小威 2011-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
觉得一楼和二楼都可以啊,这个应该试试!
hdk_1992 2011-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位了,我用了大家给提的意见,都可以,问题出在了我判断它为空之后的判断句中,如果空的话,我用了一句Toast,之后加一句return就解决了。下面的执行的话,会有类型不匹配的问题,还是会蹦,加上return就OK了。
zhuruoyi1983 2011-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
edit.getText().toString().length()==0
妖怪 2011-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
1楼正解
  • 打赏
  • 举报
回复
if(edit.getText().toString()==null) 這個呢
fishmen26 2011-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
android提供了一个专门判断空字符串的方法。

TextUtils.isEmpty(edit.getText())


直接调用就可以了。
ahaso 2011-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
editText.getText().toString().length() == 0
我是这样判断的

80,351

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧