appweb 服务器 php扩展c问题

drzhaw 2011-10-13 11:28:39
appweb 服务器 php扩展c问题
我在做一个类似路由器的web

环境
cpu ambarell(arm)
os linux(2.6.24)

服务器 appweb-3.3.1
服务端语言 php

由于这个web用来显示信息和设置设备,获取信息和设置的接口是用c写的,所以做了PHP扩展C动态库,当时遇到很多问题,希望大家能给点建议

1,编译php的时候 用的是 "./configure --enable-debug ....." 好像必须打开debug,不然的话就不能在网页里调用c库里的函数,但是打开debug编译出的libphp5.so 大小为7.7M,比关闭时多了1.1M

2,公司以前用的goahead + asp,由于goahead已经不维护了,比较好的只有appweb了,对比下来,appweb+php非常慢,如果俺F5刷新有时服务器会退出,要么出现段错误,是不是php本身就不适合做嵌入式?如果是的话,那我准备选用ejs,但是这个资料很少,有哪位可以给出个完整示例不?

3,php扩展的C里有调用 socket,但是不能创建socket,用perror,打印"socket: permission denied",为什么会没权限呢?
...全文
109 点赞 收藏 回复
写回复
回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
相关推荐
发帖
Framework
创建于2008-08-27

4245

社区成员

国内外优秀PHP框架讨论学习
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2011-10-13 11:28
社区公告
暂无公告