怎么用 boost::asio 实现定时器的功能啊

LP2010 2011-10-14 09:08:52
大侠们好,请问谁用过boost::asio实现类似微软ontimer的功能,用准备C++实现的也可以。在此谢谢各位了
...全文
450 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
konkoner 2013-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
#include <iostream> #include <boost/asio.hpp> #include <boost/bind.hpp> #include <boost/thread/thread.hpp> #include <boost/date_time/posix_time/posix_time.hpp> static void OnTimer(const boost::system::error_code& /*e*/, boost::asio::deadline_timer* t) { t->expires_at(t->expires_at() + boost::posix_time::microseconds(iWaitMicroSenconds)); t->async_wait(boost::bind(OnTimer, boost::asio::placeholders::error, t)); } main() { boost::asio::io_service io; boost::asio::deadline_timer t(io, boost::posix_time::microseconds(iWaitMicroSenconds)); t.async_wait(boost::bind(OnTimer, boost::asio::placeholders::error, &t)); boost::thread thread1(boost::bind(&boost::asio::io_service::run, &io)); ////io.run(); thread1.join(); }
yzhfirst1 2013-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我也在找这么一个类,不知楼主解决了没,时间过去好久了啊!
LP2010 2011-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
补充:就是要实现服务器端,定时(如:30s)去做某件事的功能,还有其他方法可以实现吗?
一叶之舟 2011-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
帮项一下
紫冰枫 2011-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
+1...帮顶
luciferisnotsatan 2011-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
没用过,帮顶
LP2010 2011-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
自己来 up 一下

64,282

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧