sqlite如何插入数据?

我是学友 2011-10-14 10:30:36
读取数据会,写的项目要数据库里写数据,想了半天不知道该怎么写
数据库名为helperDb.db,已经能连接上并读取里面的数据了
table为paied,共有五个字段,id为key,其余为text,分别是year,month,day,pay
传一张图:

我的代码:
    QString str=lineEdit->text();
QDate date=QDate::currentDate();
int year=date.year();
int month=date.month();
int day=date.day();
bool ok=helperDb.open();
if(ok)
{
QSqlQuery query;
query.exec(QString("INSERT INTO paied(year,month,day,pay) VALUES(%1,%2,%3,%4)")
.arg(year).arg(month).arg(day).arg(str));
}

程序其他地方都没问题,就是不知道插入数据写的对不对,程序运行完数据库没反应,高手给看看
...全文
522 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fariel_zhang 2011-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复

那我不客气了哈~
我是学友 2011-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
想死的心都有了,数据库名写错了......
代码没问题,成功写入了。
有回帖的就给分结贴了!!!

16,203

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧