剪切板的功能屏蔽

DST_good 2011-10-14 10:48:45
我现在做一个数据窗口导出EXCEL功能,其中就用到了PB的Clipboard剪切板函数,由于数据有几十万,导出时间比较长,程序也频繁调用Clipboard函数,在这期间,如果用户用到了系统的复制、粘贴,程序会出错或导出的内容不对,我想就是在导出期间屏蔽用户复制、粘贴的快捷键和快捷菜单,导出后再恢复
...全文
292 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yyoinge 2011-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
pb实现不了,只能用其他语言写dll,hook按键,然后pb调用

我上面说的方法可以实现的,你试试

OpenClipboard(handle(w_主窗口))
而不closeclipboard(),则使用电脑时,右键可以看到复制菜单,单击复制后,却是无法复制内容的



按我说的这种方法,应该是可以实现的:
你可以通过这种做法来变通实现,如:

closeclipboard()
clipboard("你的数据")
OpenClipboard(handle(w_主窗口))

就是说,每次调用clipboard函数前,先closeclipboard()
调用完毕后马上OpenClipboard(handle(w_主窗口))锁住剪贴板


等到数据导出完毕时,再调用一次关闭剪贴板
closeclipboard()



DST_good 2011-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
TO yyoinge:
导出EXCEL代码是自己写的,不使用clipboard,直接用EXCEL单元格赋值的效率太低,用PB的SaveAS不能进行EXCEL的格式操作,而且一个文件只能导出65535条记录,用API有没有办法屏蔽系统快捷捷
yyoinge 2011-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
FUNCTION ulong OpenClipboard(ulong hwnd) LIBRARY "user32.dll"
FUNCTION ulong CloseClipboard() LIBRARY "user32.dll"

当你打开剪贴板后
OpenClipboard(handle(w_主窗口))
不释放剪贴板,其他程序就无法操作剪贴板了,客户也无法使用操作系统的复制功能了,

使用完毕时再关闭剪贴板
CloseClipboard()


但是这样一来,你自己也无法clipboard('数据')了



你可以通过这种做法来变通实现,如:

closeclipboard()
clipboard("你的数据")
OpenClipboard(handle(w_主窗口))

就是说,每次调用clipboard函数前,先closeclipboard()
调用完毕后马上OpenClipboard(handle(w_主窗口))锁住剪贴板


等到数据导出完毕时,再调用一次关闭剪贴板
closeclipboard()


yyoinge 2011-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
或者你在导出时弹出一个popup类型窗口做的提示框,提示用户不要进行数据复制、剪切等操作,否则无法正常导出数据


pb屏蔽剪贴板基本做不到



如果导出excel的代码是自己写的,最好改导出的代码
yyoinge 2011-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
你这种导出不能改成不使用clipboard吗?
本身这种做法不合理
天上人间 2011-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
CSDN里不是有dw2xls的下载吗?可以参考一下他的实现方法.
yyoinge 2011-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
直接saveas或者saveasansii不行吗?
yyoinge 2011-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
这么对数据,你还得保证用户的电脑上必须安装excel2007及以上版本
DST_good 2011-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我是组合数据窗口中的一行数据存入字符串,然后调用clipboard函数,再调用OLEobject里的粘贴函数,用
closeclipboard()调用完毕后马上OpenClipboard(handle(w_主窗口))锁住剪贴板,效率很低,有没有更好的导出EXCEL方法

DRAT 2010 V4.3 正式版 Build 1220(已完美脱壳) 编译环境:Vista+Delphi7 使用环境:Win2K\WinXp\Win2003\Vista\Win2008\Window7 1.系统信息:可以查看操作系统版本、Cpu类型、内存信息、杀毒软件、防火墙、检测辅助(虚拟机、360安全卫士等)、硬盘大小等 2.文件管理:文件浏览、上传、下载、删除、运行 目录创建和删除。 3.屏幕控制:可以查看对方屏幕,鼠标控制,键盘控制 4.视频捕捉:可以捕获对方的视频摄像头影像 5.超级终端:也就是telnet命令执行 6.进程管理:可以查看对方进程,并可以终止进程。 7.插件管理:可以加载自定义插件扩展功能。 服务端体积:44.5 KB(压缩) 97.5 KB(无压缩) 启动方式简要说明 1.Active启动 第一次安装:360安全卫士无提示,即时上线 更新安装:文件及时替换完成 不重复上线 2.新建服务: 第一次安装:360安全卫士有提示,即时上线 更新安装:文件及时替换完成 不上线(防止重复上线发生) 插件使用及插件相关参数说明: HTTP.dll Http插件 0.1 By New4[D.S.T] 开放端口:5555 Socks4.dll Socks4插件 0.1 By New4[D.S.T] 开放端口:8080 Open3389.dll Open3389插件 0.1 By New4[D.S.T] 开放端口:3389(或原来的端口) UnSRAT.dll UnSRAT插件 0.1 By New4[D.S.T] 加载后自动清理,成功后生成日志log.txt 插件添加后:%SystemRoot%\System32\DRAT 为插件存放目录,如需可手动上传即可。 DRAT.exe 主程序文件校验: MD5: F543BDCB5282307AA37DAEDA72A16002 SHA1: 194ECC0483AA17FB7AFF6BF437FE02560ED1A63D CRC32: 666CDFD5 Server.dat 服务端文件校验:(如果发现MD5有问题请不要使用) MD5: 4CFC55CD6FAEAB3E4ACE1FD80F63A5E9 SHA1: 7EBCED74F6F5C421E9EDBA0DFD5AC2B1D7ECAAFF CRC32: 0C79CD0D 更新日志: V3.3 更换网络核心组件到Indy10 修正屏幕监控无法停止的错误 修正屏幕控制停止后连接未断开的错误 修正键盘输入时回车符导致客户端掉线 键盘输入不兼容旧版 修正GB内存的错误显示问题 修正客户端在注销状态无法控制的错误 增加发送Ctrl+Alt+Del键功能用于远程登录(只支持服务启动) 支持多选文件下载(暂时还不稳定) V3.4 修正异常掉线导致控制端崩溃的Bug 重写并优化屏幕控制部分代码 修正主机下线日志不显示及统计不正常的bug 重写插件管理接口代码 配置服务端可自选保存路径 修正文件传输被控端异常断开导致控制端内存占用过高的bug 修正文件传输控制端异常断开导致被控端出错的bug V3.5 修正Active Setup启动不稳定的bug 重写被控端网络连接逻辑判断 修正控制端关闭时导致掉机的bug 由于屏幕算法原因暂时不支持远程登录暂时删除 V3.6 屏幕监控增加捕获层功能(完美屏幕查看) 屏幕监控增加全屏模式(按F12键) 屏幕监控增加剪切板功能(尚有bug) 获取外网IP函数改写(不会出现程序打不开的bug) 修正一个http上线可能导致暂时性掉鸡的bug 支持远程登录修复发送Ctrl+Alt+Del键功能用于远程登录(只支持服务启动) V3.7 优化远程信息获取部分代码 通信协议修改不兼容旧版 修正一个上线可能存在的bug 重写视频功能速度有所提升 被控端掉线检测功能修复 在次修正Active Setup启动不稳定的bug 配置服务端默认.exe后缀 异常掉线容错次数设置为5次 V3.8 修正无视频点击视频设备主机掉线的bug 文件传输代码更换回DRAT3.2版 使用最新的系统判断函数(支持显示Vista\2008) 重新开启皮肤渲染效果(并提供56款皮肤更换,可到主页下载) 修改服务端和客户端掉线检测机制 V3.9 重写文件传输现在更加稳定 文件续传功能仅支持下载续传 文件传输功能支持Bit位传输 修正掉线检测的一个逻辑错误 新版修改协议不兼容旧版 V4.0 兼容Windows7 RTM版(由于注入原因暂时还不支持屏幕监控) 屏蔽了Active启动状态下发送Ctrl+Alt+Del键功能的错误 修正一个Active启动状态重复上线的问题 关闭窗口时如果出现关闭困难或者跳至主窗口请关闭皮肤功能 修正控制端心跳包检测 时间为60秒 修正被控端心跳包检测错误导致上下线 修复下线气泡提示的Bug 增加服务端配置信息保存项 修正设置皮肤导致读取其他配置的逻辑错误 修正摄像头MPEG录像功能并启用 修正屏幕传输掉线时出现的无法关闭窗口的错误(Error #10054) 修正大量主机掉线时可能会导致程序停止响应并出现内存错误 由于indy10线程池问题将网络组件换回indy9 插件管理功能移至控制中心 增加屏幕控制顶部标示主机IP地址 修正3.3之后版本可能会出现占CPU高的bug 修正内测第5版的主机下线后主机总数计数错误的bug 管理中心插件模块增加本地上传插件功能 优化自动上线主机统计部分代码 对服务端部分代码进行优化缩小体积 修正内存识别错误采用MB为单位计算 重写文件管理部分代码加快传输不兼容旧版 增加连接上限设置\是否使用服务端心跳设置\自动断开重复主机设置(默认不启用) 修改文件下载路径文件夹名以IP地址命名 修正旧版下载无法续传的错误 优化控制端命令发送部分代码 V4.1 修正一个同主机屏幕多开的bug 修正一个插件管理功能无法删除插件的bug 重写优化控制中心部分代码使运行更稳定 文件传输删除任务功能支持多选删除 控制中心获取的信息细节优化 修正上一个版本无法删除目录的bug 传输命令格式变更完全加密 V4.2 修正上一个版本插件传输失败的bug 抛弃旧版本文件传输功能重写 文件传输功能支持断点续传 文件传输功能支持文件多选操作 抛弃旧版本文件浏览功能重写 使用windows接口打造仿真explorer 使用windows本地图标组最大限度保证显示与类型相符 可正常读取网络磁盘\可读写光盘的数据(DRIVE_REMOTE\DRIVE_FIXED) V4.3 修正部分机器远程主机图标获取失败的bug
上网冲浪、聊天最担心的是什么-系统安全、帐号安全。QQKav就是为解决这个问题所写,通过闪电扫描计算机中的可疑文件启动项、服务加载项、注册表加载项,快速清除电脑中的QQ病毒、木马、流氓软件。遇到无法清除的顽固文件,还可以用”文件粉碎”功能来彻底删除。可以用QQKAV生成系统扫描日志,把日志帖到网上可以让高手迅速帮你解决问题。每个被非法共享文件目录,都可以在”本机共享管理”中查看并取消。强大的服务管理功能包括支持启用服务、停止服务、禁止服务,查看非系统服务及服务相关文件信息等等。而且查杀病毒后,会自动修复注册表、清除病毒注册表残留项。 QQKav 功能介绍   1.闪电杀毒、注入查杀:快速清除隐藏在电脑及其他移动设置中的QQ尾巴病毒、木马、流氓软件,实时保护U盘、MP3等移动设备不受自动加载型病毒感染。通过注入查杀,彻底围剿DLL注入型病毒木马。 2.进程管理:许多恶意软件为了欺骗用户,将自己伪装成正常的系统进程。进程管理可以帮助用户认识和管理系统的进程。可以对进程加载的模块进行注销及粉碎等操作。表示非系统进程。 3.启动管理:电脑用户中了QQ病毒木马或恶意软件之后,系统运行速度明显变慢,”启动管理”向用户提供了关于启动项的各种信息,包括文件夹启动项、运行入口、运行方式、注册表位置,用户可以查看并删除随机启动项目,这样可以减少因启动项过多造成系统资源的无谓浪费,它比Windows任务管理器和系统配置程序更为直观,看上去一目了然。 4.服务管理:系统服务管理提供了比 Windows 自身相对强大的处理特性,比如直接停止、禁止、删除某个服务,自动识别非系统服务。表示非系统服务。 5.屏蔽清理:最近利用QQ消息留言进行诈骗的越来越多了,QQKav除了自定义屏蔽各类不良网站外,还屏蔽骗人的QQ消息。针对好友好送过来的文件或病毒,也可以自定义是否允许发送。内置清理系统垃圾功能,可清理系统中的垃圾文件。用户打开过的程序或文件,浏览过的网站,欣赏过的电影和音乐等等都会在电脑中留下痕迹,稍不留意就有可能被别有用心之徒加以利用。使用这一功能可以清除以上所有有关用户操作电脑的历史痕迹,保护您的隐私不被泄漏。 6.插件管理:自动识别可疑的注册表加载项目,自定义清理这些项目(主要清理带(*)栏目中的内容)。如果上不了网或打不开IE新页面,可进行LSP劫持修复、IE DLL文件修复,即可解决问题。”本机共享设置”可以一目了然地知道本机哪些目录设置了文件夹共享,将其取消共享。强大的插件免疫功能:免疫国内流氓插件88项、国外流氓插件497项,免疫并清除病毒插件77项。 7.注册表修复:一键修复EXE、COM、BAT、TXT等多项系统文件关联、修复系统不能显示隐藏文件、解除病毒对注册表编辑器及任务管理器的锁定、修复IE的ITS协议漏洞、清除病毒木马在注册表中的加载值、清除病毒的注册表残留项、免疫飘雪/飞雪病毒等。 8.文件粉碎:如果在病毒查杀过程中,提示有些文件无法彻底清除,可以使用”文件粉碎”功能,把要销毁的可疑文件彻底删除。这项功能在不断完善过程中,力求达到美国国防部的标准。 9.安全资讯:最新的病毒木马查杀方法、系统漏洞补丁、安全资讯、电脑技巧、QQKAV进程知识库等都在这里及时展现。 10. QQ 界面:直观漂亮的 QQ 界面,可设置窗口半透明效果,更方便广大电脑爱好者操作。 11.开机自动杀毒:最新版本根据用户需求,增加了自定义开机自动查杀病毒功能。 12. IP 查看:捕获本机IP地址,直接显示出来,点击可复制本机IP到剪切板中。 13.系统诊断:详细的系统诊断日志功能,可导出当前系统进程、启动项、未知系统服务、注册表加载项等内容,方便浏览。将日志帖到网上,可让高手迅速找到问题所在,删除可疑文件,解决电脑问题。 14.内存优化:获取本机物理内存大小,实时显示当前内存使用情况。进行内存清理优化。 15.更新提醒:网上有新版本发布时,自动提醒更新软件。 16.兼容Vista系统:兼容Windows 2000/2003/Nt/XP/Vista等系统(Vista系统中需要以管理员身份运行)。对于旧版本的操作系统,如:Windows98、WindowsMe等系统,也有相对应的版本提供下载。 17.正在添加。
核心功能 1.文章获客:用户可以采集优质公众号文章,插入自己的广告,让广告与无形,随着文章飞出自己的朋友圈,打破直接发广告被屏蔽的弊端。 2.个人微店:添加好商品,把名片或视频分享出去,别人打开以后可以直接在线付款,购买商品。 3.视频获客:可以把好的小视频插入自己的广告,然后发到朋友圈,因为好看必有转载。 4.项目大厅:类似专业的商机网,用户可以发布项目商机,以此来展现自己,给自己的事业更多的机遇。 5.访客追踪:用户浏览您的文章、视频、项目、都会有记录,让您知道谁在看您,看了多久,从而让您更直观的知道哪些用户更容易成交。 6.海报拓客:每个海报上都有自己的二维码,市场主流海报都可以制作,二维码位置后台可以拖拽式添加。 7. H5 动画:动画后台可以上传动画,然后每个动画后面自己带用户信息,给用户更多展现的机会。 8.人脉大厅:用户可以通过人脉大厅结交人脉,实现互粉、相互捧场,增加人气活跃度。 9.任务大厅:您的文章可以付费推广,平台会员会帮您转发,按照浏览量给与,当然您也可以推广文章进行赚钱。(防止没有基础浏览量。曝光率低,此方法可以作为创业阶段起步使用) 10.炮灰域名:整站支持炮灰域名,无惧被封,域名可快速切换,不影响业务 11.即时聊天:随时随地跟客户在线沟通,不流失任何意向客户,让成交更有保证 12.定时采集:自动追踪热门文章,定时采集,定时推送,增加用户粘稠度 黑科技功能: 总站后台、以及付费用户可以设置、支付宝、淘宝、某音等口令,当用户看了视频,系统默认把口令复制到用户剪切板上,当用户再次打开app 自动回弹出口令的东西。(比如支付宝口令,让用户看了视频,用户是无感知的复制的哦)

680

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder API 调用
社区管理员
  • API 调用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧