bool型方法返回方法本身是什么意思

大头的小宝 2011-10-14 11:32:16
bool型方法返回方法本身是什么意思?


public bool Initialize()
{
// 反射出对应处理引擎
try
{
string procEngineType = ConfigurationManager.AppSettings["ProcEngineType"];
string procEngineLoadPath = ConfigurationManager.AppSettings["ProcEngineLoadPath"];

if (!htProcEngineClass.Contains(procEngineType) || string.IsNullOrEmpty(procEngineLoadPath))
{
Console.WriteLine("创建处理引擎失败,请检查系统配置文件");
return false;
}

procEngine = (IProcEngine)
Assembly.LoadFrom(@"" + procEngineLoadPath + "\\" + htProcEngineDll[procEngineType].ToString()).
CreateInstance(htProcEngineClass[procEngineType].ToString());

return procEngine.Initialize();//bool型方法返回方法本身是什么意思
}
catch (Exception ex)
{
Console.WriteLine(ex.Message);
return false;
}
}
...全文
298 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
风骑士之怒 2011-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 cmhua 的回复:]
这里没有递归,他返回的是处理引擎的Initialize方法的返回值
[/Quote]

调用其自身了,你测试看看
暴龙神 2011-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
只要条件!htProcEngineClass.Contains(procEngineType) || string.IsNullOrEmpty(procEngineLoadPath)不成立,就一直递归调用Initialize(),直到上述条件成立,则返回false,程序结束!!
cmHua 2011-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
这里没有递归,他返回的是处理引擎的Initialize方法的返回值
fengkeyiren 2011-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
好像···已经····除非程序抛异常吧
sunny906 2011-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
递归!
宝_爸 2011-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
递归,小心要设置好出口,要不就死循环了。
pmars 2011-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
递归调用!
灰阶 2011-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
如果procEngine.Initialize()是他自己的话,就是递归

不是的话,只是简单的调用而已
大头的小宝 2011-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 zdzcool 的回复:]
你最后调用的不是方法本身,而是那个变量procEngine 的初始化方法。
[/Quote]

你这样一说我明白了,谢谢
  • 打赏
  • 举报
回复
return procEngine.Initialize();
----------------
返回初始化成功与否,可能是false可能是true,若是false说明初始化失败,反之说明初始化成功
zdzcool 2011-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
你最后调用的不是方法本身,而是那个变量procEngine 的初始化方法。

110,535

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧