PHP连接MySQL出错

renhong5211 2011-10-14 12:28:05
如题,本人刚开始学PHP,在搭建环境完成后,运行下面一段代码正常显示出PHP的信息,

<?php
phpinfo();
?>

但是下面代码IE也不报错,直接显示“该页无法显示”。
<?php
$link=mysql_connect("127.0.0.1","root","123");
if(!$link) echo "FAILD!";
else echo "OK!";
?>

密码都没错,而且php的配置把下面的都打开了(就是分号去掉了)
extension=php_curl.dll
extension=php_gd2.dll
extension=php_mbstring.dll
extension=php_mysql.dll
extension=php_pdo_mysql.dll
extension=php_pdo_odbc.dll
extension=php_xmlrpc.dll


请问下各位怎么回事,谢谢
...全文
278 28 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
28 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
renhong5211 2011-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
直接下载了个xampp,呵呵,这些纠结啊,谢谢大家了。。
ohmygirl 2011-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
打开错误提示标签
ini display_errors = on
看下什么错误。
renhong5211 2011-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 linglingtong 的回复:]
加下这句了?
extension_dir="G:/lamp/php5/ext"
[/Quote]
apache开启了啊,要不然第一段代码也不会起作用对吧,第二个我也加了啊,就觉得就算错了也应该报错啊,它直接显示该页无法显示
linglingtong 2011-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
加下这句了?
extension_dir="G:/lamp/php5/ext"
linglingtong 2011-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
apache开启了吗?
renhong5211 2011-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
在线等,谢谢各位啊
daven_wang 2011-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
可能没有启用root用户的连接权限
tottyandbaty 2011-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
既然出现“该页无法显示”这样的错误,你应该关闭IE属性的“高级”里面的“显示友好的http错误信息”,这样就可以看到报什么错误了。如果是500错误,那么就是脚本的问题了。试试在脚本的最开头加上error_reporing(7)。
renhong5211 2011-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 24 楼 linglingtong 的回复:]
引用 23 楼 renhong5211 的回复:
引用 21 楼 linglingtong 的回复:
引用 18 楼 renhong5211 的回复:
引用 16 楼 linglingtong 的回复:
最好将mysqli启用
还有个问题,你的mysql服务没打开?

先谢谢你一直耐心给我说啊,嘿嘿。
我刚把mysqli也开启了,还不是不行,恩,mysql的服务是打开的,我还手工连……
[/Quote]
我都是用命令行进Mysql的啊,我再看看啊,呵呵,谢谢你
linglingtong 2011-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 23 楼 renhong5211 的回复:]
引用 21 楼 linglingtong 的回复:
引用 18 楼 renhong5211 的回复:
引用 16 楼 linglingtong 的回复:
最好将mysqli启用
还有个问题,你的mysql服务没打开?

先谢谢你一直耐心给我说啊,嘿嘿。
我刚把mysqli也开启了,还不是不行,恩,mysql的服务是打开的,我还手工连接了mysql,都正常啊,一直显示“该页无法显示”,……
[/Quote]

PHP环境我之前配置过多次,这样应该没问题了。我刚也试着删除了那2个文件,也同样能显示“OK”.
从开始菜单下能进mysql吗?
重新打开个浏览器窗口,再检查下,看是不真的输入有误。或用http://127.0.0.1/test1.php试试

renhong5211 2011-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 21 楼 linglingtong 的回复:]
引用 18 楼 renhong5211 的回复:
引用 16 楼 linglingtong 的回复:
最好将mysqli启用
还有个问题,你的mysql服务没打开?

先谢谢你一直耐心给我说啊,嘿嘿。
我刚把mysqli也开启了,还不是不行,恩,mysql的服务是打开的,我还手工连接了mysql,都正常啊,一直显示“该页无法显示”,错误也不报


我刚也把你写的连接数据库的那段代……
[/Quote]
2个都试了,还是泪流满面啊。。
renhong5211 2011-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 20 楼 hanluner 的回复:]
前面一个test1.php目前还能打开?
[/Quote]
目前都正常啊,你看
linglingtong 2011-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 18 楼 renhong5211 的回复:]
引用 16 楼 linglingtong 的回复:
最好将mysqli启用
还有个问题,你的mysql服务没打开?

先谢谢你一直耐心给我说啊,嘿嘿。
我刚把mysqli也开启了,还不是不行,恩,mysql的服务是打开的,我还手工连接了mysql,都正常啊,一直显示“该页无法显示”,错误也不报
[/Quote]

我刚也把你写的连接数据库的那段代码在我机器上运行了一把,显示出来“OK”
你再将mysql\lib下的libmysql.dll文件,php目录下的php5ts.dll文件复制到C:\WINDOWS\system32
目录下,如还不行就复制到C:\WINDOWS。
hanluner 2011-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
前面一个test1.php目前还能打开?
renhong5211 2011-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 17 楼 hanluner 的回复:]
加上这句代码 再试试哥们

PHP code


$link=mysql_connect("127.0.0.1","root","123")or die('error'.mysql_error());
[/Quote]
加了还是惆怅啊o(╯□╰)o关键是错误它也不报,一直该页无法显示
renhong5211 2011-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 16 楼 linglingtong 的回复:]
最好将mysqli启用
还有个问题,你的mysql服务没打开?
[/Quote]
先谢谢你一直耐心给我说啊,嘿嘿。
我刚把mysqli也开启了,还不是不行,恩,mysql的服务是打开的,我还手工连接了mysql,都正常啊,一直显示“该页无法显示”,错误也不报
hanluner 2011-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
加上这句代码 再试试哥们

$link=mysql_connect("127.0.0.1","root","123")or die('error'.mysql_error());

linglingtong 2011-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
最好将mysqli启用
还有个问题,你的mysql服务没打开?
linglingtong 2011-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 14 楼 renhong5211 的回复:]
引用 12 楼 linglingtong 的回复:
引用 9 楼 renhong5211 的回复:
引用 6 楼 linglingtong 的回复:
引用 4 楼 renhong5211 的回复:
引用 3 楼 linglingtong 的回复:
加下这句了?
extension_dir="G:/lamp/php5/ext"

apache开启了啊,要不然第一段代码也不会起作用对吧……
[/Quote]有这个界面说明你的mysql已整合到php中了,而没有mysqli估计是你没启用extension=php_mysqli.dll 这个扩展。
renhong5211 2011-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 linglingtong 的回复:]
引用 9 楼 renhong5211 的回复:
引用 6 楼 linglingtong 的回复:
引用 4 楼 renhong5211 的回复:
引用 3 楼 linglingtong 的回复:
加下这句了?
extension_dir="G:/lamp/php5/ext"

apache开启了啊,要不然第一段代码也不会起作用对吧,第二个我也加了啊,就觉得就算错了也应该报错啊,它直接……
[/Quote]
你看,这个是MySQL的信息,MySQli貌似没看到啊


mysql
MySQL Support enabled
Active Persistent Links 0
Active Links 0
Client API version 5.1.51

Directive Local Value Master Value
mysql.allow_persistent On On
mysql.connect_timeout 60 60
mysql.default_host no value no value
mysql.default_password no value no value
mysql.default_port no value no value
mysql.default_socket no value no value
mysql.default_user no value no value
mysql.max_links Unlimited Unlimited
mysql.max_persistent Unlimited Unlimited
mysql.trace_mode Off Off
加载更多回复(8)

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧