新人,求帮助(struts 框架验证)

ip5636626 2011-10-14 12:30:18
本来想试试struts的框架验证,结果它不执行form 的validate()
代码如下:
Form
package com.yourcompany.struts.form;
import org.apache.struts.validator.ValidatorActionForm;
public class loginForm extends ValidatorActionForm{
private String userName;
private String passWord;
public String getUserName() {
return userName;
}
public void setUserName(String userName) {
this.userName = userName;
}
public String getPassWord() {
return passWord;
}
public void setPassWord(String passWord) {
this.passWord = passWord;
}



}

Action
package com.yourcompany.struts.action;
import javax.servlet.http.HttpServletRequest;
import javax.servlet.http.HttpServletResponse;

import org.apache.struts.action.Action;
import org.apache.struts.action.ActionForm;
import org.apache.struts.action.ActionForward;
import org.apache.struts.action.ActionMapping;
public class LoginAction extends Action {
public ActionForward execute(ActionMapping mapping, ActionForm form,
HttpServletRequest request, HttpServletResponse response) {



return null;
}
}


struts.config
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<!DOCTYPE struts-config PUBLIC "-//Apache Software Foundation//DTD Struts Configuration 1.2//EN" "http://struts.apache.org/dtds/struts-config_1_2.dtd">

<struts-config>
<data-sources />
<form-beans >
<form-bean name="loginForm" type="com.yourcompany.struts.form.loginForm" >
<form-property name="userName" type="java.lang.String" />
<form-property name="passWord" type="java.lang.String" />
</form-bean>
</form-beans>


<global-exceptions />
<global-forwards />
<action-mappings >
<action
attribute="loginForm"
input="/login.jsp"
name="loginForm"
path="/login"
scope="request"
validate="true"
type="com.yourcompany.struts.action.LoginAction">
<set-property property="cancellable" value="true" />
<forward name="succ" path="/index.jsp" />
</action>

</action-mappings>

<message-resources parameter="com.yourcompany.struts.ApplicationResources" />
<plug-in className="org.apache.struts.validator.ValidatorPlugIn">
<set-property property="pathnames" value="/WEB-INF/validation.xml" />
<set-property property="pathnames" value="/WEB-INF/validator-rules.xml" />
</plug-in>


</struts-config>



login.jsp
<%@ page language="java" pageEncoding="UTF-8"%>
<%@ taglib uri="http://struts.apache.org/tags-bean" prefix="bean"%>
<%@ taglib uri="http://struts.apache.org/tags-html" prefix="html"%>

<html>
<head>
<title>JSP for LoginForm form</title>
</head>
<body>
<html:form action="/login">
userName : <html:text property="userName"/><html:errors property="userName"/><br/>
passWord : <html:text property="passWord"/><html:errors property="passWord"/><br/>
<html:submit/><html:cancel/>
</html:form>
</body>
</html>


validation.xml
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<form-validation>
<formset>
<form name="loginForm">
<!-- userName -->
<field property="userName" depends="required">
<arg key="login.userName"/>
</field>

<!--password -->
<field property="passWord" depends="required">
<arg key="login.passWord"/>
</field>
</form>
</formset>
</form-validation>

ApplicationResources.properties
login.userName=user name
login.passWord=user password
errors.required={0} must be input
# Resources for parameter 'com.yourcompany.struts.ApplicationResources'


...全文
75 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cscxxx 2011-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
请再确认下大小写和名称的对应正确性
ip5636626 2011-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么没人啊?
ip5636626 2011-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
plug-in className="org.apache.struts.validator.ValidatorPlugIn">
<set-property property="pathnames" value="/WEB-INF/validation.xml" />
<set-property property="pathnames" value="/WEB-INF/validator-rules.xml" />
</plug-in>

原来这里出错了,我勒个去!不能分两个set-property吧
ip5636626 2011-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 love_9 的回复:]

return 不能返回空值,的跳转到你要显示的页面mapping.findForward("succ");你试试
[/Quote]

不行,这样也没用
Love_9 2011-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
return 不能返回空值,的跳转到你要显示的页面mapping.findForward("succ");你试试
ip5636626 2011-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 deng_yuxi 的回复:]
配置文件名要和你的action名一样的
[/Quote]

这个如何理解哦?
是“action名validation.xml”吗? 要同一个目录下吗?
deng_yuxi 2011-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
配置文件名要和你的action名一样的
ip5636626 2011-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
求指点啊! 是在是没辙了!
ip5636626 2011-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我也觉得很纳闷! 什么提示信息都没有,我该怎么办?
完美灬缺陷 2011-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
看你代码没看出啥问题。到页面加上这个看有么有错误信息。<html:errors property="userName"/><!-- 此处对应验证xml中的property值 -->

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧